X



お釈迦になる(意味:使い物にならなくなる) ←冷静に考えて釈迦に失礼すぎるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 16:12:19.665ID:TbsmZl520
同じ意味で「キリストになる」って言ったら西洋人にぶっ殺されるぞ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 16:12:48.011ID:mnqFGlMm0
釈迦って何?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 16:13:08.557ID:IcHlK9s6a
シャカでーす
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 16:13:09.531ID:VTqHBm210
死んだら仏様になるみたいなこと?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 16:17:10.051ID:5G4uA5eL0
服要らなくね?なんて悟った気になってた時期が悪い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 16:17:35.101ID:ks8GsWqka
多神教だから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 16:19:15.670ID:RqQ3XvmT0
>>2
部族名
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況