X



カエル撮影するのにカメラ何買えばいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 11:15:36.353ID:XUPmg1v70
30万くらいでなんとかしたい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 11:16:09.188ID:vFNr31Pz0
アイフォンでいい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 11:16:26.452ID:lep8USYu0
専門店の店員に相談しろよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 11:16:45.142ID:XUPmg1v70
>>2
わかる。
それで13pro買ったけどもっとかっこいいの撮りたい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 11:16:59.678ID:eYK+I08Ma
>>3
カエル撮影専門店ならいくらでもある
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 11:17:25.835ID:XUPmg1v70
>>3
伝わるかわからんけど
前知識がないと戦えないんだわ
0007小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2022/04/11(月) 11:17:36.651ID:/WpfFpSI0
分解掃除するときにホルマリンで眠らせないといけないやつ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 11:18:03.951ID:lep8USYu0
>>6
なるほど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 11:18:10.378ID:uEjUHFjta
海野和男が昆虫撮るのに使ってるやつ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 11:18:41.166ID:F15wV7Xz0
何でも良い
マクロフィルターつけるだけ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 11:19:33.587ID:YOFOFlAc0
カエル酔わせて写真撮ってる奴いたよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 11:21:26.036ID:XUPmg1v70
>>10
Canon eos5d markW買おうと思ってたけど電子ビューファインダーないとマクロはきついかなと

地面にカメラあるのに覗き込むの難しいでしょ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 11:22:16.993ID:mfMmzOpxd
🐍🐸に聞けば教えてくれそう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 11:22:54.864ID:G3lsRwG60
虫クラスの大きさのを撮るなら100mmくらいのマクロレンズあるといいよ
草むらに突っ込んでも公開しないタムロンとかおすすめ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 11:28:33.015ID:nBZ0XhAe0
写真が趣味だと大変だな
フィールド行くならTG一本だわ
何なら最近はスマホで済ませちゃう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 11:40:39.048ID:XUPmg1v70
>>15
お?フィールド行くマンか
俺はカメラより鳥とかカエルすきなんだ
p1000にiPhoneっていう舐めた構成でやってたんだけど
https://i.imgur.com/VZXI0Eo.jpg
マクロはiPhoneじゃ寄れないし綺麗に撮れないなって

水中撮れるやつだよねTG
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 11:42:39.487ID:XUPmg1v70
>>14
そうだよな〜
やっぱりある程度遠くから取れないと実用性ないよね

めちゃくちゃ寄った綺麗なやつ撮りたいけど寄れないよな〜〜〜https://i.imgur.com/XjjiKFA.jpg
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 11:43:59.835ID:F15wV7Xz0
>>17
気持ち悪いボケ方してるけど何これ?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 11:45:42.043ID:XUPmg1v70
>>18

iPhoneだからじゃない?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 11:46:32.013ID:F15wV7Xz0
>>19
そういうことか
目がおかしくなったみたいなボケ方でオエっとなった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 11:53:33.994ID:XUPmg1v70
>>20
あ、わかった
それiPhoneのカメラの機能がアップデートされてた時に話題になってたやつだ

接写すると同平面なのにペットボトルの蓋だけボケる、みたいなやつ
よくわかるな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 12:04:23.282ID:hd9PE1lP0
カメラ撮影するのにカエル何飼えばいい?

に、見えた・・・俺疲れてるんだな・・・昼寝するか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 12:04:49.708ID:F15wV7Xz0
>>21
スマホだと画像処理で無理にボケさせてるから変になっちゃうわな
特に接写は被写界深度が狭いからスマホじゃかなり無理があるっぽいね

今使ってるネオ一眼に合うマクロフィルターないの?
その機種って超絶ズームできるので話題になってたやつだよな
俺もそれ欲しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況