X



なんでExcelってしょっちゅう即死したり応答しなくなったりするの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 09:43:19.296ID:XE7iZ4QBa
発生率が異常だよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 09:44:05.248ID:dh9cYaft0
会社のpcのスペックに難があるんじゃねえの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 09:44:29.813ID:BkSEC1Bid
エクセルのせいにするなよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 09:45:04.372ID:XE7iZ4QBa
>>2
それはそうとして、なぜ真っ先にExcelなんだろう
他のソフトも使っているのに
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 09:45:13.017ID:2ym/ujHF0
Excel97でも使ってんのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 09:45:23.894ID:jLKzm6AA0
全ファイル巻き添え食らうのほんと頭悪い作りだよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 09:49:10.886ID:ok//xL32d
割とpcのスペックが大事なんだと思うよ
仕事で使ってるノートなんてマクロ動かしたら余裕で1時間は止まるけど、デスクトップで動かしたら10分程度で終わるし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 09:50:05.808ID:J6+a5M1p0
数式がいっぱいあるシートあると重くなる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 09:51:04.114ID:UMYWmNVf0
エクセル「私は表計算が仕事なのにどうして画像貼ったり、テキストボックス作ったりデータ管理に使うの?
こんなの私の仕事じゃないわ」
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 09:54:06.237ID:gWTOEMJT0
「同じ名前のブックを同時に開くことはできません」
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 09:55:27.250ID:ut87Ux5Ia
大体は利用者側の無知だよね
大量の透明オブジェクトがあったり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況