X



【急募】オービス光らせた事ある人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 00:56:33.062ID:qHMq7kn6d
白い光はオービスと違うよな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 00:56:55.422ID:3Jmqml7I0
いやオービスだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 00:56:56.059ID:+Qcj299M0
真っ赤になった
なんの連絡も来なかったけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 00:57:21.949ID:WLlTBefQr
いやアウト
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 00:57:24.850ID:qHMq7kn6d
>>3
高速?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 00:57:45.711ID:f9M7kTbqd
俺クラスになると頭で反射して破壊する
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 00:57:49.128ID:+Qcj299M0
>>5
バイパス
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 00:58:40.521ID:qHMq7kn6d
一般道40キロ制限の橋で70キロくらいで光のってありえるかな?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 00:59:01.141ID:d0lifBNX0
俺も夜中に快適なドライブしていたら向こうの山から赤い光が
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 00:59:01.897ID:WLlTBefQr
>>8
アウト
0012EP$ILON ◆zHzrchQ8Mybs
垢版 |
2022/04/11(月) 00:59:16.827ID:GaI7hWUhF
どこいな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 00:59:32.557ID:0moxJlcrr
一般道は30キロオーバーで光って免停になる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 01:00:16.315ID:KfzOBGP70
忘れた頃に来たりもする
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 01:00:28.903ID:gWTOEMJT0
じゃあの
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 01:00:30.732ID:40uOK8A5a
首都高で光らせたことあるけどマジで視界が真っ赤になるよ

あと新しいやつは白く光るやつもあるとか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 01:00:33.432ID:qHMq7kn6d
なんか胃が痛くなってきた
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 01:02:20.739ID:d0lifBNX0
>>17
どうしたよ?宇宙人にキャトルミューティレーションされたみたいな顔だぜ?
0021EP$ILON ◆zHzrchQ8Mybs
垢版 |
2022/04/11(月) 01:02:35.264ID:GaI7hWUhF
光ったかどうか微妙なら大丈夫
バッチリ映ったときはバッチリわかる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 01:02:55.365ID:Yclc2K50d
どんな色だっけ
ピシャッてなった
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 01:03:14.209ID:o8M6IRoBr
人の車だと特定できないっぽいな
家族内でも親の車とかだと特定されづらいみたい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 01:03:41.120ID:1Mln2rZod
移動式は白く光るって聞いたことある
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 01:03:44.500ID:e2LIsLoCd
ナンバーか顔が確認できないなら大丈夫だから光るスピードてわかってるなら手で顔隠したらいい
ナンバーで出頭しろて通知来たら行ってこれ俺じゃないでおk
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 01:04:09.559ID:qHMq7kn6d
>>21
微妙ではなかった気がする
白くてカメラのフラッシュみたいな…
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 01:04:46.528ID:/Gh9QxqRd
空もあるからな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 01:05:13.693ID:X0CVNHQE0
多分俺だ
ライトで照らして遊んでる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 01:05:56.888ID:WLlTBefQr
>>26
アウトだって
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 01:06:11.962ID:qHMq7kn6d
>>29
車の中じゃマスクしてない…
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 01:06:21.493ID:DrfcQagVM
今の時代は昔みたいに高光量の光は必要ないからカメラのストロボみたいな光り方したらアウトかもしれんな
0033EP$ILON ◆zHzrchQ8Mybs
垢版 |
2022/04/11(月) 01:06:28.885ID:GaI7hWUhF
>>26
最近できたのは白い
2015年以降だっけっかな
だんだん白いのが増えてるはず
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 01:07:32.983ID:CD4/aiIp0
今のはデジタルで昔と違うらしいな
移動式もあるし
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 01:08:37.979ID:w1hx2Hjc0
俺はスピード違反でオービス光らせて免停なって、免停中に運転して検問にてアウト
免許取消3年+罰金30万くらった

今年の10月に再び教習所通う予定
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 01:09:49.970ID:o8M6IRoBr
移動式オービスコスプレのgif好き
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 01:09:52.281ID:hNgb9nLI0
>>35
ダメージでかすぎるだろ…
0038◆PgqdmNnHKU
垢版 |
2022/04/11(月) 01:10:09.760ID:sDeUmWyW0
オービス光らせたら
約8万近くとられるからな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 01:10:41.073ID:d0lifBNX0
イタ車なら走らないのでどうという事は無い
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 01:10:46.696ID:lsWoorPl0
>>35
もう車の運転やめなよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 01:11:35.221ID:33vuRxOV0
何歳?未成年なら安心しろ
19の時に光らせたけど保護観察処分だけで罰金払わんくて良かったよ
毎月反省文かかんきゃならんけどな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 01:12:35.265ID:hNgb9nLI0
>>41
26
家についたからWi-Fiになったけど1です
0043EP$ILON ◆zHzrchQ8Mybs
垢版 |
2022/04/11(月) 01:12:44.861ID:GaI7hWUhF
>>41
成人年齢変わったんじゃ...
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 01:13:47.550ID:33vuRxOV0
>>42
ま、まあ免停自体は違反者講習受ければ1日に短縮されるから大丈夫
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 01:14:09.265ID:hNgb9nLI0
せいぜい制限速度+20キロくらいにしとくべきなんかな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 01:14:13.008ID:33vuRxOV0
>>43
まじか今は若くてもダメなんか
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 01:15:23.949ID:lsWoorPl0
>>45
人撥ねなくて良かったな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 01:16:14.786ID:lsWoorPl0
>>46
俺はプロ運転手だけど
捕まっても免停にならない速度までしか出さない
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 01:17:17.039ID:hNgb9nLI0
>>51
なるほど…
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 01:17:41.080ID:lsWoorPl0
>>50
まぁゼロではないからな
首都高とかでも人稀に歩いてるし
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 01:18:31.343ID:X0CVNHQE0
>>46
プラ10な!
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 01:19:04.394ID:H6VkNetJ0
32km/hオーバーで昔6万払って30日免停来た
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 01:19:07.602ID:DrfcQagVM
車が2台写ってるとかナンバーが読み取れなかったとかレンズの汚れで特定できないとか鳥が写って写真を遮ってたとかそう言う事があるとセーフになるって色々噂はあったよね

実際の所は分からんが
0059EP$ILON ◆zHzrchQ8Mybs
垢版 |
2022/04/11(月) 01:19:51.943ID:GaI7hWUhF
実際光っても実際に来たやつ半分もいないらしいな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 01:19:54.680ID:40uOK8A5a
>>58
俺はこれでセーフだったな、左車線の車抜かすタイミングで光らせたから
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 01:21:18.788ID:0l1olYng0
勘違いしないレベルで光るから安心しろ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 01:21:22.371ID:WLlTBefQr
>>60
それは相手が撮られたんだろ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 01:21:53.657ID:DrfcQagVM
まぁでもオービスがある所でフラッシュ炊かれたなら絶望的だな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 01:22:15.291ID:lsWoorPl0
最近の移動オービスやばいらしいな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 01:23:07.946ID:hNgb9nLI0
>>62
これ信じて寝るかな…
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 01:23:26.277ID:X0CVNHQE0
>>59
しっかり来るぞ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 01:29:14.948ID:gBBELbfMa
友達の車に3人で乗ってて光った事はあるな
俺は行かなかったけど2人が警察に行って写真見たら顔も鮮明に写ってたって言ってたなぁ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 01:30:06.082ID:jlC8xf6d0
高速で赤い光の後にフラッシュ光ったけど、結局来なかったな。県外ナンバーは来ないのかな?
逆光でもわかるくらい強く光ってビビった。
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 01:32:16.619ID:iFOCh/Ov0
フラッシュで車のライトじゃないような場所が光ったらもうオービスやで心配なら同じ道ゆっくり走ってオービスあるか確認するしかないで
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 01:38:26.683ID:hNgb9nLI0
>>71
片側1車線で歩道もない横から光が…
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 01:39:16.067ID:H6VkNetJ0
移動オービスじゃね?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 01:41:38.330ID:WLlTBefQr
だからアウトだって諦めろ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 01:41:46.485ID:HbXT9Ocp0
移動式オービスで30キロ制限のとこ46キロで捕まったことある
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 01:42:02.891ID:ez6H0Gkw0
移動式のヤツ都市部とかはちゃんとやってるらしいしね
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 01:55:41.007ID:hNgb9nLI0
>>77
うわ…
なんかこれっぽい気が
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 01:57:36.495ID:sJsCHU9M0
反則金6万くらいの免停30日か
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 02:08:08.744ID:hNgb9nLI0
>>80
あ〜・・・
ありがとうあきらめついた
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 02:08:20.443ID:H6VkNetJ0
裁判所に行って6万円支払い
30日免停は講習聞いて1日に
残りの点数次第では60日免停
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 02:08:41.234ID:YIRgT/iJM
なぜか無いな
何キロ出すと光るんだろうな?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 02:10:09.176ID:H6VkNetJ0
>>81
レーザー式レーダー
こう考えるとセルスターやユピテルの探知機が安く感じるだろ
機会があったら買っとくといい
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 02:12:08.698ID:H6VkNetJ0
>>83
あくまでも基準な、ゾーン30は10km/hオーバーでも捕まると聞く

オービスが反応する基準
オービスがどのくらいの速度で作動するかは公表されていませんが、一般道では30km/h以上、高速道路では40km/h以上の速度超過で作動するといわれています。2021/06/30
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 02:12:18.688ID:YIRgT/iJM
まったく気にせずガンガン速く走る日もあるけど光ったことが無い
近年は軽のバン乗ってるせいもあるんだろうけど
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 02:13:44.443ID:YIRgT/iJM
>>85
だいたい120km/hあたりから危険なのか
普通車乗ってたころはそこを基準に走ってた気がするわ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 02:17:38.449ID:H6VkNetJ0
>>87
高速で覆面に捕まった時は20数`だけど20`オーバーで切るねって言われた
制限80

最近は制限速度の2割増しが妥当と思ってる
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 02:18:10.545ID:4tPBgJZQ0
初心者マークなんだが高速で130くらい出したことはあるけど光ったことないんだがどういうこと?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 02:20:37.364ID:J0Mxmpi8a
>>89
130とか雑魚じゃん
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 02:22:17.419ID:yR2jQA1+0
赤く光るね
気付いた時に終わったって思ったけど連絡なにも来なかった
そんかもんだから気にすんな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 02:23:04.401ID:J0Mxmpi8a
>>85
ゾーン30は役所と警察で協議してマジ通学路だからやめろって場所だからそこでの速度超過はギルティよ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 02:25:15.132ID:v+4DdxbG0
知らん下道でそんなスピード出さんな知ってる道ならオービスの場所わかるし高速ならオービス前に看板あるから引っかかる奴は間抜け
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 02:28:55.125ID:IlK3CQNM0
仕組み分からんわ
流れ乗ってたら大抵の奴が違反してるだろ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 02:33:44.542ID:ZBZkyLHv0
>>94
別に流れに乗ってるからいいとかないからな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 02:52:57.245ID:qJqNSuRI0
もしかしたら噂話とか、テレビで見聞きした話をしてたりとかなのかもだけど
人伝に聞く限りだといくら罰金払わされたとか、
免許取り消しになったとか、
忘れた頃に連絡が来たとかは聞く
でも自分も含めて
身近に起きた奴の話としてオービス光ったまでは聞いても
その後で実際にどんな処分が下ったとかの話までは聞いた事がない気がする
実際に光ってても処分されるのはそう多くはないんじゃね
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 02:57:05.658ID:gDeX4eZS0
8割連絡こないから余裕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況