X



都庁で働きたい大学新一年です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 23:51:56.812ID:RHaWhsVCa
MARCH文系に通ってます。今からできること、勉強した方がいいこと教えて欲しいです。(お前の学歴じゃ無理だ。のようなコメントはやめてくださいね)
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 23:54:11.900ID:JBZHJkPK0
都庁なんてつまらん
JSDF行け
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 23:54:26.310ID:LcRjj3890
お前の学歴じゃ無理だ。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 23:56:00.688ID:ZSb3Iny20
東京との試験って実は公務員試験だと割と簡単な方だから三年になってからすぐ予備校行けばマーチレベル有ればまず受かるよ
強いてやるべきことを挙げるなら法学部じゃないなら公務員試験の法律早めにやっとくとか面接で話せるガクチカ向けのサークルなりバイトなりやっとくことくらいかな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 23:57:04.030ID:59yG1sve0
中央行政はほんとに勉強できる無能しかいないからやめとけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 23:57:54.312ID:Ir0P9l+E0
食堂とかコンビニとかありそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 23:58:59.702ID:ZSb3Iny20
ただ勘違いしやすいことだけど東京都の試験受けて通ったやつのほとんどは都庁で働いてないからね
ちゃんと志望部署選ばないと
特に最初の配属で都庁ってことはまずないよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 00:06:46.243ID:oa00mE9ma
>>5
丁寧にありがとうございます。
選択科目で法律関係の単位を取るのも視野に入れて考えています
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 00:07:30.814ID:oa00mE9ma
>>8
らしいですね。最初の数年間は都の管轄の地域センターのようなところで働かされるらしいですね。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 00:07:42.925ID:oa00mE9ma
>>2
うーん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 00:08:04.316ID:oa00mE9ma
>>3
国防お疲れ様です
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 00:08:12.132ID:oa00mE9ma
>>4
うーん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 00:08:22.454ID:oa00mE9ma
>>6
そうなんですか!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 00:08:32.215ID:oa00mE9ma
>>7
えっーと…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 00:21:30.100ID:jjoz6dExM
所詮は地方上級
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況