X



ソシャゲって後から始めたほうが有利なのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 20:59:42.185ID:fFZFQJsdr
後から始めたら配布石は減るけどミッションなんかでもらえる石は変らないし
初期で使った石なんか一年後には何引いててもハズレみたいなもんじゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 21:00:13.630ID:4+1CaH+o0
始めないし興味すら持たない方が有利
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 21:00:14.394ID:E8tzlqCL0
無課金ならそうだろうな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 21:00:57.939ID:fFZFQJsdr
>>3
課金するにしたってそうじゃね?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 21:01:10.351ID:d0Y2W4890
あとから始めると二度と手にはいらないコラボ強キャラがいるゲームもある
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 21:01:47.539ID:fFZFQJsdr
>>5
殆どの場合あとから出るコラボキャラのほうが強いでしょ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 21:02:01.105ID:e78j13bS0
イベントで石大盤振る舞いするだろ
それが無いのはキツい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 21:02:17.871ID:E8tzlqCL0
課金勢は出たら出るまでブン回すんだから関係ない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 21:03:21.592ID:4ZkSqqlt0
ソシャゲそこまで種類やらないけど
やってきたゲームは初期勢が断然有利なのばっかりだったな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 21:03:27.233ID:fFZFQJsdr
>>7
でもその石はそのイベントや直後の新キャラで使っちゃうだろ?
でもその一年後にはそこで手に入れたキャラは雑魚に成り下がってるから無駄じゃない?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 21:03:46.679ID:rw2c+mi0H
取得不能なアイテムもあるから…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 21:04:46.453ID:/At1ehnI0
お詫びとか周年とかでデカイ配布あるからそれないと無課金でいくならつらい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 21:05:51.339ID:LuLAAp8ZM
資産の差が殆ど出ないような超インフレゲーならやらないほうがマシだろ
それを楽しめる人だとしても早いうちから始めていれば長い期間楽しめるから先にやってたほうが良い
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 21:06:30.624ID:fFZFQJsdr
>>8
初期からの重課金者と
3年目から始めた重課金者は同じ額使った場合後者の方お得に強いキャラ集まるよね?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 21:07:19.341ID:E8tzlqCL0
重課金勢はそんなこと気にするわけないだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 21:09:16.164ID:fFZFQJsdr
>>15
ちょっとはするだろう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 21:10:21.044ID:ABn8s+CG0
遊ぶ期間を無視するならサ終直前にアカウント貰えばタダで揃うぞ
ゲームによってはガチャ無料開放とかもあるよな

つまり遊ぶ期間の長さを無視しちゃいけない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 21:10:51.700ID:fFZFQJsdr
>>12
初期の頃使った石とか一年後には無駄になってない?
リリース直後の最高レアがずっとスタメン張れるゲームとかあんまなくない?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 21:13:03.912ID:E8tzlqCL0
基本インフレしてくから仕方ないな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 21:14:37.265ID:3L3Sx/hZ0
コンプ欲とか無いならその方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況