X



うつ病かもしれないと考えて一人で心療内科に行ったやつっている?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 20:08:28.842ID:CDn8MAJq0
色々調べてる限り症状重いやつほど自力で病院に行けない仕組みのように思えるわ

ましてや事前にググってから来てる時点で俺ファッションうつなんじゃね?みたいな矛盾にワロタ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 20:09:35.648ID:EPuhPqpVa
別に寝れないだけでも眠剤貰いに行くやついるし気軽に行けよ
内科だって一人で行くだろ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 20:10:40.749ID:KFyuqCnhd
行けるやつは鬱じゃないんだけど行って薬もらった時点で鬱になっていくというジレンマ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 20:10:48.544ID:xsmfARPF0
最初は怖いから内科に行った
そしたら精神科に行けって言われた
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 20:11:07.489ID:cu52+E4Qa
脳障害かもって言って脳神経外科?かな行ったら精神科紹介されて統失だった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 20:11:22.561ID:x+EvHXH50
アル中で鬱になって病院行ったわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 20:11:41.444ID:CDn8MAJq0
>>2
そりゃ内科は一人で行ってるぜ

実際イマイチ寝れないからそういう口実でもいいのかな

>>3
それが一番困るよな

最初の病院選びが肝心っぽいが

>>4
やっぱり言われるのか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 20:11:52.917ID:9KJhDWPH0
行きたかったけど若い頃は社会不安すごすぎて行けなくてアル中なってもうたわ早めがええんちゃう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 20:12:06.368ID:zNI9kdPF0
一人怖い?
俺も一緒に行こうか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 20:13:33.034ID:CDn8MAJq0
>>5
煽りとかじゃなく純粋に自覚のある糖質って辛そうだな・・・

>>6
>>8
アル中の併発って多そうだよね

俺も酒飲めばすべて忘れられるかと思って手を出してみたけど合わなかったのが幸いだった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 20:13:51.640ID:OFfArqi20
妻に心配されて渋々行ったら薬もらったわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 20:15:56.567ID:cu52+E4Qa
まあ精神病がやべえ時に病院行くって発想になる環境じゃないは大いにある
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 20:16:59.465ID:3OGRwBQV0
なんかID変わったけど>>1です

>>9
いや怖いとかじゃなくて自分で異常だと気づけてる時点で軽症を証明しちゃってる的な・・・

一人そのものは慣れてるぜ
ありがとう

>>11
そういうのはわかる

異常だと言われて病院来ましたって話なら筋が通ってる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 20:17:39.683ID:P22TSLrjd
軽い風邪でも念の為程度で病院かかる人がいるのと同じ様に行けばいいと思う
重症化すると悪くなった部分が完全回復しない場合あるのは精神も一緒だから
て言っても俺も周りから勧められるまで行けなかったんだけどね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 20:17:55.441ID:hHUd74ay0
鬱病かもとかじゃなくて不安を自分のの脳だけじゃ処理できなくなったから行ったわ
金払うだけで不安な内容言語化できてすっきり
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 20:19:03.530ID:3OGRwBQV0
>>12
それな

>>14
そういう病院だと金のためにマッチポンプされそうだよな・・・


まあ本音は傷病手当もらって休職したいだから意味はちょっとある
ただその後どうすんねんという話だけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 20:19:55.745ID:OFfArqi20
>>13
心配されて病院行っておいで
内科に行くも精神科に行った方がええでー言われて
精神科へ行く
カウンセリングされて何故か号泣してしまいそのままお薬処方
毎月通うことになった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 20:20:22.619ID:9KJhDWPH0
ヒキとか早めに介入してたら違う奴も居るだろなあと思う
買い物すら怖かったのに就職してもうたし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 20:21:56.760ID:xsmfARPF0
俺もアルコール依存症だけど早めにかかったほうがいいよ
人生オワタになる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 20:24:03.359ID:3OGRwBQV0
>>15
やっぱりみんなこのジレンマにはまってるのか・・・

>>16
そんなスーパーな医者いるのか・・・?

だとしたら良い病院引いたな
もし病院選びに理由があったならそこを詳しく聞きたいくらい

>>18
号泣って何があったんだ・・・

2chで言うことじゃないんだろうけど少し気になった

>>19-20
やっぱり早めがいいのかねえ・・・


皆に聞きたいけど信用出来る病院ってどうやって探した?
仕組みが仕組みだからネットの評判とかもアテにならなさそうで困ってる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 20:30:23.807ID:3OGRwBQV0
あともう一つ心配なのが自殺願望あるやつを強制的に檻に入れる制度があるらしいんだけど

それされるとマジで最後の柱が折れる自信あるし逆効果間違いないんだよな
軽く調べた限りでは今すぐ自殺しかねい奴の間違いを防ぐ仕組みらしいけど
人生畳もうか悩んでるだけで積極的に死にたいわけじゃないって説明すればわかってもらえるかな?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 20:35:27.197ID:xsmfARPF0
俺はアルコール依存症専門の病院が県内に一つしかなかったからそこに行ったな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 20:36:44.672ID:3OGRwBQV0
>>23
なるほど

専門が近いとこでアタリをつけるの良さそうだな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 20:37:47.953ID:hHUd74ay0
>>21
性格見透かされてて思考誘導されてる感じは多少あったな
医者ってよりも占い師みたいなもんだと思う
ただ性格的に考えてることを遠慮なく他人に話すことで客観的に自分を見れてる感覚の方が圧倒的に大きかったから病院が良かったのかは分からん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 20:39:50.572ID:3OGRwBQV0
>>25
どうしてもパターン論化しちゃうから誘導ぽくなっちゃうんだろうね

最近の体調はどう?
薬まみれで悪化したとかじゃなければ良い病院だったんじゃないかなあと
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 20:43:13.745ID:DdJhRTZ3M
分かってもらえると思う
希死念慮って言えば医者なら絶対に分かる

そんな俺も希死念慮で入院治療中だけど、普通の病棟に入院してるよ
自殺願望とか自殺企図とか自殺未遂とかが閉鎖病棟に入れられる

まぁ治療するなら早いに越したことはない

まだ色々調べられるうちに良い病院見つけることだよ
俺はパニックになってから電話かけまくって診てくれる病院に行ったら外れだった
一年間無駄だった
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 20:45:09.069ID:hHUd74ay0
>>26
最初から専門家ならどう考えるかを聞きに行っただけでそもそも治して貰おうと思って行ってない
話を聞いて自己解決できた
それで終わり
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 20:50:33.115ID:P22TSLrjd
俺は探す余裕なくてほとんど選んでもらっちゃってるからあれだけど
近所に専門の大きいところあって合わなかったら他行ってもいいからって言われて行ったな
結果運良く合ってたみたいで数時間号泣しながら絞り出させてもらって帰ってきた
一緒に行った家族から見ても大丈夫そうに見えたみたいでそのままそこに決まった
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 20:51:09.669ID:3OGRwBQV0
>>27
希死念慮でぐぐったけど漠然とした感覚のときの意味なのね
どっちかというと自分は自殺願望のが近くてワロタ・・・

会社退職から身投げ当日の段取りまで詳細プランあるけどそれはバレたらまずそうかな?
逆に言うとそのシナリオ以外はハードル高すぎるから準備できるまでやる気まったくないんだけども


ちなみにハズレ病院らしき要素に心当たりある?
建物がボロいとか大病院とかそういうのあったら教えてほしい

>>28
なるほど

自己解決で済んで本当に良かった
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 20:52:38.368ID:RmKs7DwjM
調子いい日にさけのんでいった
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 20:53:35.626ID:RmKs7DwjM
いまは手帳二級のうつ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 20:55:28.376ID:3OGRwBQV0
>>29
専門のでかいところってのがキーワードぽいな

それなりに人工多い街に住んでる?
ある程度都市部狙うほうが確実な気がしてきた

>>31-32
酒飲んで行くってめっちゃ怒られそうだけど大丈夫だったんかい・・・

手帳二級ってことは生活保護もらえてたりする?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 20:57:03.241ID:RmKs7DwjM
>>33
酒飲まないと外出れない
ナマポは前もらってたけどいまは卒業した
手帳とナマポはほぼ関係はない
年金は月7万くらいもらってる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 20:58:17.283ID:3OGRwBQV0
>>34
ということは社会復帰したということか!

その後の人生どう?
死にたい感覚って綺麗になくなるもん?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 20:59:24.592ID:hHUd74ay0
>>30
そもそも他人に治して貰うものじゃないからな
不安なのは自分なんだから自分で納得しないとどうにもなるまい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 21:01:44.951ID:3OGRwBQV0
>>35
金儲けに走られると困るよな・・・

>>37
ド正論きたこれ

自分で納得な・・・なかなか難しい・・・
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 21:02:05.281ID:RmKs7DwjM
>>36
在宅で不定期で働いてはいる
投薬してるからしてなかったときよりはまし
死にたくなるときはあるけどネガティブに考えてしまって悲しいのは脳汁の影響だからと考えているから出来るだけ保留にしておいてる

やくきれたら起きれないから切れないようにだけ気おつけてる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 21:04:18.473ID:hHUd74ay0
>>38
だから医者に行って相談すればいい
1人で抱え込んでる悩みって感覚がなくなるだけで選択肢の幅が広がるぞ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 21:06:32.053ID:RmKs7DwjM
健康な一般人ってうつの原因なんですかとか聞いてくるけど
遺伝だったり環境や複雑な総合的ストレスだったりするよね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 21:07:32.487ID:3OGRwBQV0
>>39
珍しい仕事してるな
差し支えなければどういう仕事なのか教えてほしい

薬切れたら起きれなくなるのか
そっから悪循環始まりそうで怖いな

>>40
ナマポもらって生活羨ましいな

煽りとかじゃなくて純粋な興味だから気を悪くしたらすまんが
ナマポ生活そのものが嫌になったりとかない?開き直れるまで時間かかった?

>>41
全くそのとおりやね

やっぱり医者行くことにするわ
ありがとう
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 21:08:41.043ID:3OGRwBQV0
>>42
なんか調べた限りは原因がはっきりしてるとうつじゃなくて適応障害になるらしいね

原因不明な場合はうつになるけど症状がよく似てるから見分けが難しい云々
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 21:09:50.275ID:RmKs7DwjM
漫画アシスタントしているよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 21:10:30.675ID:P22TSLrjd
>>33
大きめの地方都市の郊外って感じのところだね
人口で言うと10〜20万人くらい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 21:12:56.707ID:DdJhRTZ3M
>>30
自殺願望はヤバイよ今は落ちてるからやらないけどなんかで調子が良くなった時に実行しちゃうことがあるらしい

外れ病院は一つしか経験ないけど、結構大きめの精神科個人病院
今思えばやる気の感じられない医者だった
鬱と診断されて一年経ってまた少し調子が悪くなってきたら、あなたは鬱ではないのでうちでは治療出来ない紹介状かくので他に行ってくれと放り出された

それから自分でなんとか近くの総合病院に予約入れて受診したらまともな医師に巡り会えた

こればかりは運なので良い医師と巡り会えるといいね お大事に
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 21:14:06.041ID:3OGRwBQV0
>>45
すごいレア職業でわろた

確かにそれなら好都合だろうな
その仕事ができるほど絵が描けるってのが羨ましいぜ

>>46
地元と似たような感じだ

だとしたら近所で探しても問題なさそうだな!あざす!

>>47
そこはちと心配だな・・・

家は引っ越しさせられたりした?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 21:14:51.209ID:RmKs7DwjM
早めに病院かかりなね
おだいじにね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 21:19:26.630ID:3OGRwBQV0
>>48
そうか調子が良くなってというパターンを心配されるのか・・・

イメージだけで語るとたしかに個人病院はヤバそう
総合病院でもでかいとこなら良さそうな感じかなあ ありがとう


>>50
お前も皆も優しすぎて感激してる

>>51
食をとるか住をとるかの二択なんだな・・・

それは悩ましい
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 21:25:35.552ID:3OGRwBQV0
>>53
そんな制度あるんだな

食費やばかったら使うわ
ありがとう
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 21:27:41.794ID:3OGRwBQV0
>>55
[aa集積場topに戻る]

     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


これ思い出してクソワロタ
それでいいんだな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況