競馬初心者なんだけど桜花賞とか皐月賞とかみんなでかいとこに賭けるのはなぜ??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 19:28:52.065ID:nLh2zewsr
他のレースはあんまり興味ないみたいじゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 19:29:24.002ID:gZ77Q8q20
何でも小さいよりデカい方が良いだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 19:29:24.545ID:ogH3ba9q0
有名な馬が多いから予想しやすいんじゃね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 19:29:39.632ID:PiDzRRev0
金が集まるからオッズがなかなか下がらない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 19:29:40.750ID:D3lObo/k0
12Rあるけどみんなほとんど11Rしか賭けてないじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 19:29:45.112ID:AI9rXXuA0
祭り
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 19:34:19.715ID:T8eyLnkAr
・まず各陣営の真剣味が違う(平場はどんな魂胆あるか分かったものでない)
・若馬はその限りでないが多くのレース経験から馬の質が比較的測りやすい(得手不得手)
・大きなレースは素人も参加するため動く金の規模が違う(必然ミーハーが養分になる場合の規模も違う)

特に3つ目だな
今日とか分かりやすいけどメディアが持ち上げてる馬を脳死でそのまんま買う素人が多い=オッズの歪みも大きい
ただでさえ勝てない競馬で勝ちたいならこういうとこ攻めるしか勝ちようがないからな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 19:37:04.055ID:+C1oTnHL0
Jリーグスルーしてワールドカップしか見ない日本人と同じだよ
マジで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況