X



ちゃんと働けって圧力が苦しすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 16:10:20.295ID:CjKv+qwCa
そんなにフリーターはだめですか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 16:10:43.729ID:AqCbRwy30
駄目じゃないよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 16:11:07.151ID:Z+8YU0q10
ちゃん!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 16:11:09.918ID:CjKv+qwCa
>>2
じゃあなんで責めるの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 16:11:22.325ID:cvZeLydQ0
そんな圧力はない
金銭的な圧力があるだけ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 16:11:25.554ID:9j/vFupi0
将来の保証が一切なくて働けなくなった時に地獄見る覚悟ができてるなら別にいいんじゃないか?

俺も15年以上フリーターやってたし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 16:11:42.579ID:AqCbRwy30
>>4
責めてないよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 16:11:55.150ID:qwwUPyIe0
>>6
生活保護じゃだめなの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 16:12:07.400ID:CjKv+qwCa
>>6
それなら生活保護があるのでよくないですか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 16:12:30.129ID:CjKv+qwCa
なんでみんなが当たり前に正社員できる前提なの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 16:12:42.988ID:B8pwxAP0a
収入あればいいんじゃね?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 16:13:13.328ID:CjKv+qwCa
体力やメンタル的にフルで働くのがきびしい人もいるのに...
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 16:13:29.816ID:e/cvSAee0
>>6
何やってようが将来の保証なんて無いけど
人生ナメすぎでは?????
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 16:13:34.286ID:AqCbRwy30
将来の保証なんて誰も持ってないよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 16:14:11.857ID:9j/vFupi0
>>8>>9
月12万くらいで乞食みたいな老後を過ごす覚悟があるならいいんじゃねえの?って言ってんだよ

うちの近所に生活保護受給のジジイとババアがいるけどみすぼらしくて惨めなもんだぞ
人生の締めくくりにアレはないわ
俺は無理
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 16:14:38.160ID:hCJyrAva0
正社員なれないやつって日頃から怠けてきてたやつだけだろ
そんなやつは正直淘汰されてもいいと思うよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 16:14:57.005ID:9j/vFupi0
>>13>>14
そりゃお前らみたいなまともに仕事にも就けない、就いても続けられないやつはそうだろうよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 16:15:00.152ID:zNSCYAwod
社保入れるバイトならいいんじゃない?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 16:15:06.295ID:CjKv+qwCa
>>15
それでいいや
心の豊かさはお金とは関係ない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 16:15:32.270ID:e/cvSAee0
>>17
そう思いたいんだなぁwww
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 16:15:39.633ID:CjKv+qwCa
>>18
最低社保だけ入れてたらそれ以上働かなくていいよね...
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 16:15:51.498ID:qwwUPyIe0
>>15
どの辺が乞食みたいなのかわからん
物乞いなんてしなくても普通に生活できるぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 16:16:03.304ID:WIV/H3AAF
>>16
底辺職の正社員にはなれるけどそんな仕事したくないからやりたい仕事でバイトしてたわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 16:16:34.916ID:QN+Pdrc+p
誰にダメって言われたん?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 16:16:43.214ID:8fMAdqc80
後から年金の請求ヤバいけどな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 16:17:00.910ID:CjKv+qwCa
>>24
お母さん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 16:18:26.049ID:QN+Pdrc+p
>>26
お母さんかー
お母さんの言う事なら仕方ないよね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 16:19:03.142ID:CjKv+qwCa
>>27
身近な人に認めてもらえないのが一番辛いよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 16:19:27.646ID:CjKv+qwCa
お母さんさえいなければフリーターで適当に人生終えたい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 16:20:41.990ID:hCJyrAva0
>>29
お母さん亡くなったときに葬式代出せるくらい蓄えとけよ
まぁ、自分の葬式代くらいは残してると思うけど
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 16:22:34.160ID:CjKv+qwCa
>>30
親はそれなりにエリートだからお金の心配はないけど、子供にも同じようにちゃんと働いて世間に恥ずかしくないよう幸せになってほしいんだって
親とは幸せの定義が根本から違う
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 16:24:25.271ID:AqCbRwy30
>>17
明日死ぬかもなのに何言ってんだこいつ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 16:26:00.267ID:hCJyrAva0
>>31
親は子どもの一生を通した幸せを望むけど
子どもは一時の幸せを望むから
そこの考え方に乖離があるんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況