X



マルクス主義についてまとめたおすすめの本教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 02:14:38.670ID:xA2o0xLn0
色々ありすぎる
多少堅苦しくてもいいから正確なのを頼む
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 02:15:19.120ID:+1WpSnfi0
\_  ______/
  ヽノ
   ○
   o
と思うスターリンであった
, -.―――--.、
   ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
  .i;}'       "ミ;;;;:}
  |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
  |  ー' | ` -     ト'{
 .「|   イ_i _ >、     }〉}
 `{| _.ノ;;/;;/,ゞ;ヽ、  .!-'
   |    ='"     |
    i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {
  丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ
''"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-
   ヽ、oヽ/ \  /o/  |
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 02:18:42.393ID:r2GnUQuIa
我が闘争
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 02:20:05.339ID:PjIQ9dvt0
ユダヤ人のおっさんの無神論
情報はこれだけで十分だろ
0005ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/04/10(日) 02:24:56.699ID:mzf9DZfMr
マルクス主義自体も進化してるからなあ
例えばマルクスの当時は労働価値説が前提でマルクスも労働価値説に基づいて搾取を説明してるけど
現代的には労働価値説か効用価値説かに関係なく搾取の存在を論証出来るようになったので労働価値説のくだりは読まなくていい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 02:43:08.248ID:xA2o0xLn0
とりあえず本の話だが新訳・共産党宣言ってやつにしようかね
読んだことあるやついる?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 02:44:13.614ID:xA2o0xLn0
色々レビュー見てたけど新訳・共産党宣言ってやつええらしいからそれにしよかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況