X



土曜の夜だし初代PSのお前ら的神BGMを俺に教えるスレに参加していかないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 23:35:29.089ID:D9EcZIrN0
名曲なら完全初見でも普通に聴けるのでは?との思いで不定期でスレ立ててる
つべとかニコとか貼ってくれたら時間がかかっても必ず聴いて感想をレスする
タイトルだけのレスは検索する時間がかかるなでスルーするよ
ボーカルが入っていないBGM限定でお願いね
好みの曲の傾向はポップでキャッチーなやつ
苦手な曲の傾向はテクノ系や地味系のやつ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 23:36:28.433ID:D9EcZIrN0
過去に気に入った曲リスト

チョロ3 シティレース
https://youtu.be/FaGud44XL30

チョロQ2 未使用曲2
https://youtu.be/xVcbTf-u8y8

ラングリッサー1&2 one’side
https://youtu.be/_-lKpaoXQkw

俺の屍を越えてゆけ 戦闘
https://youtu.be/fiYt_qkxJ9c

レイストーム 2面
https://youtu.be/1HFMnjdY8kg

ファイターズインパクト away game
https://youtu.be/TVJBAU4PqXU

アークザラッド2 elc’s theme
https://youtu.be/UOodglW0r5o

遊戯王封印されし記憶 フリーデュエル
https://youtu.be/0rfcgT5430c

武蔵伝 ヤクイニック城
https://youtu.be/PihqHGG4Ki0

超兄貴2連発
https://youtu.be/JqyBgTOQsvk
https://youtu.be/yNOsSRhToPw
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 23:39:17.730ID:xje9r+yK0
とんでもクライシス全般

https://youtu.be/S5kjK4hXyrI
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 23:40:52.804ID:a2nh5839r
づんづん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 23:40:53.291ID:D9EcZIrN0
>>3
環境音が入ってるせいか普通にファンタジーRPGのイベントシーンみたいだね
聖剣伝説とかその辺りの
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 23:41:40.455ID:D9EcZIrN0
>>5
この中から至極の一曲を教えて!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 23:42:10.530ID:xje9r+yK0
>>8
一曲目
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 23:42:57.135ID:D9EcZIrN0
>>6
FFTのであってる?
結構おどろおどろしいのがお好みなのね…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 23:43:33.312ID:D9EcZIrN0
>>9
分かった!聴いてくる!
他のゲーム曲のおすすめあったら教えて!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 23:45:36.834ID:D9EcZIrN0
>>5
ノリいいねー!と思ったら東京スカパラかーい!
そりゃ良いサウンドに決まってる
残りの曲はドライブ中に聴くことにしよう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 23:46:28.541ID:D9EcZIrN0
人がいなくなった!俺のオススメ曲貼ってもレスもらえたことが一度もないのでみんなの好きなBGM教えてくれー!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 23:55:30.919ID:xje9r+yK0
とんクラ以外でパッと出てくるのはツインビーのこれくらい

https://youtu.be/osjQIxk2MsI
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 23:57:17.180ID:D9EcZIrN0
俺のオススメ
ときめきメモリアル 対戦ぱずるだま おねがいやめて!
https://youtu.be/NiTfhXYhbD4
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 23:57:46.692ID:D9EcZIrN0
>>15
ありがとー!聴いてくる!
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 23:58:24.972ID:D9EcZIrN0
>>15
あれこれスーファミ?一応PS縛りなんだけど音源が別にあったりする?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 23:59:32.549ID:D9EcZIrN0
あー普通に聴けちゃう
たまんない
この頃のKONAMIサウンドは本当に外れない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 23:59:55.847ID:xje9r+yK0
>>18
素で間違えた
PSのツインビーはヤッホーだな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 00:03:04.395ID:tuAf/aEP0
>>20
ついでにヤッホーの曲探して何曲か聴いてみたけどどれもこれもイケるやん
結構いいの教えてもらったかも
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 00:03:14.135ID:tuAf/aEP0
>>21
聴いてくる!
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 00:04:40.491ID:tuAf/aEP0
>>21
すまん!オフボーカルで頼む!
多分普通にいい曲なんだけど思い出補正抜きのBGMで勝負したいんた!
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 00:06:13.021ID:tuAf/aEP0
といいつつ他が貼られるまで曲聴きながら映像見てるけどこの女の子かわいいね
馬鹿でかい剣持ってる子かわいい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 00:11:55.606ID:uDeLJQrRd
psだと少ないわ個人的良曲
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 00:13:27.521ID:tuAf/aEP0
>>27
少ないってことはあるんだね?さあ教えてくれないか?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 00:15:16.835ID:tuAf/aEP0
俺のオススメ
アドバンストヴァリアブルジオ2 まなみステージ
https://youtu.be/r7H7XjwsLw0
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 00:16:48.318ID:tuAf/aEP0
>>29
ニワカだなんだと言われようがサガフロ1だとこれが頭5つくらい抜けて格好いいと思ってる
趣味が合うね〜!
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 00:19:48.919ID:OTIK8G9T0
しっとり系ならこれすき
https://youtu.be/3RQV2LGtcdk
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 00:22:03.506ID:tuAf/aEP0
>>34
このスレ的にはポップでキャッチーな方がいいんだけど、これはこれでまたいいね
ドラクエのゆったり系曲ってリラックスできるよね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 00:25:12.469ID:tuAf/aEP0
俺のオススメ
東京魔人學園剣風帖 修羅之道行
つべにないのでニコニコ

sm27923759
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 00:25:42.720ID:wBl04cK40
プレステとかもう20年以上前だからだいぶ忘れてるね・・・
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 00:28:19.417ID:tuAf/aEP0
>>37
未だに引っ張り出して遊ぶ程度には好きなハードなんだけどね
人もいないのでスレ趣旨から外れてもいいんで別ハードでのおすすめBGMとかある?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 00:31:03.086ID:OTIK8G9T0
ps2ならアバチュのBGM一回は聞いとけ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 00:32:19.459ID:tuAf/aEP0
>>39
といってもその作品のどれがおすすめよ?
一期一会大切にしてるので乱聴きはしたくないっす
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 00:32:37.007ID:emjyQqqJ0
チョロQ3とかくっそなついんですけど
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 00:32:58.773ID:tuAf/aEP0
俺のオススメ
東鳩 長岡志保のテーマ
プレステの単曲がなかったのでPC版

https://youtu.be/joCXiNfm-Gs
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 00:32:59.774ID:emjyQqqJ0
>>40
madness
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 00:33:27.462ID:tuAf/aEP0
>>41
俺にとっては去年初めて聴いて雷打たれた最新コンテンツっすわ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 00:36:19.219ID:tuAf/aEP0
>>45
42秒くらいから好き〜〜
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 00:39:12.830ID:tuAf/aEP0
>>46
これで合ってるとして、1:08〜1:10くらいの一瞬音が静かになるところがエモい
オサレ系は苦手なんだけどこの2〜3秒はたまらない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 00:43:14.643ID:tuAf/aEP0
俺のオススメ
ドラゴンボールZ ultimate battle 22 悟空のテーマ
悟空のテーマといえばこれか武闘伝2という究極の二択
https://youtu.be/s3xMld3CUu4
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 00:43:16.623ID:OTIK8G9T0
>>47
ゲーム自体は中古で投げ売りされてるけどサントラはちょっとプレミアついてる程度には音楽の評価高いから暇だったらやってみてくれ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 00:48:07.978ID:tuAf/aEP0
俺のオススメ
グローランサー Time is Now!
ティピ「いっけー!」
https://youtu.be/6GKc6A9mJZc
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 00:48:50.029ID:tuAf/aEP0
>>50
ゲームのサントラって値段跳ね上がる傾向にあるよなー
俺も手持ちのやつ駿河屋とか見てると今からじゃ買えないもん
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/10(日) 00:56:19.496ID:tuAf/aEP0
仕方ない、ちょっとハードを変えてみるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況