X



ブサイクはメンヘラにならない理論 どう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 21:13:45.539ID:fTkVyaIF0
メンヘラはSOSを出した際に助けてもらったり慰めてもらった成功体験が糧になって染み付く性質 
ブスは嘆いても誰も助けてくれないからメンヘラになれない

ってやつ 例外はあるだろうけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 21:14:24.808ID:u10pvoZhd
?本当の
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 21:14:43.059ID:wPri4gwza
たぶん生まれたときから強靭なメンタルを持ってる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 21:15:00.951ID:Ey3gXw1e0
俺らの目につくメンヘラがそういうの多いだけじゃない?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 21:15:41.666ID:1+J+C+0yd
ブスは性格いいと同じような感じだと思う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 21:16:04.401ID:WKp3B/r8p
ブスの度合いによる
ちょいブスくらいなら男に媚びた格好すれば全然構ってもらえるからとてつもないながいたりする
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 21:16:56.694ID:fTkVyaIF0
あと、顔整ってるやつは人生の幸福度の基準点が高いからちょっと下がっただけでも不幸を感じるけど
ブスはそもそも低空飛行だから波や転落が少ない
って説もある
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 21:17:07.482ID:+7Miyasg0
なるぞ
0011中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/09(土) 21:17:22.979ID:+rVvZp+za
>>8
貰うわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 21:18:03.760ID:fTkVyaIF0
>>7
確かにめっちゃかわいいというよりはちょいブスのイメージある
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 21:18:34.916ID:ITg1xKQ6r
個人の問題です
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 21:19:43.160ID:+3BXBLN80
色んなパターンがある
ブスで虐められてトラウマで歪んだり
ブスでも可愛がられて育てられて勘違いして育ったり
女は体で求められる可能性が高いから勘違い率も高い
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 21:20:10.214ID:fTkVyaIF0
>>8
これマジであるよね
慣れてるか慣れてないか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 21:21:45.809ID:fTkVyaIF0
>>14
周りに可愛がられたから勘違いしてたってのは良く聞くね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 21:22:07.000ID:ITg1xKQ6r
>>8
まあ結局助けて貰えるなら脆弱得なんだよなぁ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 21:24:26.197ID:VsnfkBkW0
>>8
これほんと好き
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 21:29:10.978ID:fTkVyaIF0
あと、構ってもらえる人とそうじゃない人でヘラった時の防衛反応が違うとかもありそう
見えないメンヘラ的な でもそこまで掘るとそもそもメンヘラの定義がどうとかでキリないな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 21:29:41.588ID:AgqNSKcJa
男と接点が少なく、主観を維持出来ている女ほど、メンヘラを振り撒く感じがある
ブスも一因だろうけど、顔が良くても女子校育ちとかは結構アレ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 21:38:08.069ID:K6XQ0pbw0
メンヘラにはなるんじゃね
誰かにアピールする事はないだけで
アピールしなきゃメンヘラじゃないなら別だけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 21:40:08.528ID:AgqNSKcJa
てか普通に、ブスの方がメンヘラ多いでしょ
チヤホヤされなきゃ現実を見るのかというと別にそんな傾向は無いっぽいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況