X



社員30人くらいの零細企業勤務なんだけど大手の契約社員に転職したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 19:58:03.467ID:zHXuytAe0
零細企業じゃ安定はないし大手で正社員登用目指したほうがマシ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 19:58:58.160ID:VVd3S2vzd
正社員登用なんてほんとにできるんすかね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 20:00:09.175ID:VDZIDrMx0
弁護士事務所かもしれんから
なんとも言えん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 20:00:10.958ID:C+t862EZp
大抵が正社員前にクビを切られるぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 20:02:05.764ID:X0G+P8zb0
大手工員とかはクソみたいに忙しい
正社員登用も狭き門
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 20:02:26.412ID:r+xSjzYp0
わかる、中小零細企業とか社長とその家族が肥えていくだけの会社でしかない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 20:03:36.745ID:DOKzg2iSd
出来もしないことを前提に選択肢考えるあたりさすが無能の零細リーマン
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 20:04:27.502ID:COKkG3Q70
大手の契約社員は普通に正社員並の仕事をすれば正社員に登用されてるイメージだな
ただし大体地方から本社に転勤になるからそれを許容できるか否かが最大の難関だと思う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 20:05:42.731ID:X0G+P8zb0
大手は組織化されてる分はより資本家に搾取されると思ったほうがいい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 20:10:12.553ID:X0G+P8zb0
大手の正社員登用は勤務成績とか業績とかポストとかすげえ数の条件があってそれが重ならないと無理
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 20:19:46.073ID:1E/6RXno0
零細経営者3代目だけどうちは創業72年だ
取引先は県と市でそこらのベンチャーより遥かに安定してるが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 20:35:29.883ID:igPTYvJLp
超大手ウチ正社員登用はかなりヌルいけど
なってから真の正社員になるまでが大変
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況