X



無期雇用派遣ってどうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 17:09:02.956ID:baqQzOvGa
大学生だけどゆるい仕事したい
無期雇用派遣の会社員になるのもいいなーっておもった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 17:09:47.427ID:gPSPbS/YM
別に派遣はゆるくないぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 17:10:21.018ID:baqQzOvGa
>>2
定時で帰れる
責任がない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 17:10:27.977ID:FSqm8ix20
なんで派遣なら緩いと思った?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 17:11:05.328ID:baqQzOvGa
>>4
定時で帰れる
責任がない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 17:11:39.778ID:YSkpHQf80
残業あるよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 17:11:50.032ID:FSqm8ix20
>>5
派遣先によるんじゃね?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 17:11:53.661ID:gPSPbS/YM
定時で帰れません最低限の責任あります
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 17:12:18.993ID:baqQzOvGa
>>6
帰るよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 17:12:36.160ID:baqQzOvGa
少なくとも正社員よりは残業ないのは間違いない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 17:12:45.264ID:Kjn7w8mw0
残業あるし休出もある
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 17:13:06.777ID:baqQzOvGa
あと会社の人間関係が一定なのがイヤだ
定期的にさよならしたい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 17:13:17.165ID:FSqm8ix20
>>10
そうか?
正社員にやらされる仕事に加えてたまに派遣元に顔出さないといけないのに?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 17:13:48.537ID:baqQzOvGa
無期雇用派遣なら普通の派遣の方がいいか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 17:14:25.831ID:YSkpHQf80
工場とかの派遣にいくしかないな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 17:15:20.372ID:DOKzg2iSd
無期雇用派遣って合法なの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 17:15:24.516ID:KcBoOLVWd
無期に騙される奴なwwwwww
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 17:15:46.642ID:63Ax6y8+a
派遣先で嫌がらせとかないの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 17:16:12.902ID:IDfd3+tkr
ITで正社員派遣やってるけど残業は普通にあるし仕事はゆるくない
派遣先は少しでも元を取るためにこっちを目一杯こき使ってくるからな
自社社員ならデスクでちょっとサボってても上司に怒られるくらいだけど派遣は居眠りしただけで案件から外され仕事が無くなる
あとこれはITだからかも知れんが機密保持とかで責任も重大
入館証無くしただけで取引無くなることもある
責任は一丁前に取らされるけど正社員らしいメリットはほとんど無いのが無期雇用派遣
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 17:16:24.348ID:baqQzOvGa
無期雇用派遣は正社員と派遣の悪いところ取りってよく言われるけど
正社員よりは楽かなと思ったんだけどな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 17:17:13.886ID:baqQzOvGa
>>19
ITのことはわからないけど若い女子向けの事務派遣がいいなって思った
HPや口コミには定時上がりってかいてたし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 17:17:25.641ID:IDfd3+tkr
ちなみに残業時間の管理は超ザルでExcelによる自己申告
タイムカードみたいに客観液な勤怠時刻の証明が出来ないのでサビ残とか普通にある
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 17:20:46.319ID:Kjn7w8mw0
正社員の方が楽だぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 17:20:54.186ID:fmzOnfeOM
無期雇用っていっても派遣なんだからクビは切られやすいし、人権なんかないぞ
いらなくなったら捨てられる

いきなり派遣とか人生棒に振るのと同義だから考えなおすべきだよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 17:21:16.517ID:anIYw2DG0
>>19
期間の定めがないだけで正社員とは違う派遣のままなんだけどなんで正社員と比べてるの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 17:21:44.327ID:GksmSeSM0
体のいい奴隷だからやめとけ
普通に正社員でいい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 17:22:01.480ID:8W80uB4v0
土日出ろとかザラだけどな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 17:22:48.669ID:baqQzOvGa
>>24
どうせ3年以内に仕事辞める予定だから正社員になったところでなってのがある
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 17:23:12.051ID:baqQzOvGa
正社員やだなぁ
面接受けたくない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 17:23:27.387ID:IDfd3+tkr
>>25
正社員として採用されたし入社時の雇用契約書にもたしかに「正社員」とあったぞ
だけど対会社間の契約は派遣契約になってるっていうのがうちの会社のパターン
もしかしたらこれは無期雇用派遣とは別の形態かも知れん
よく知らんすまん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 17:24:43.598ID:fmzOnfeOM
>>28
それ繰り返してたらブラックしかつけなくなって後悔するだけだぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 17:24:49.537ID:8W80uB4v0
>>29
面接は派遣でもあるけど
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 17:25:19.227ID:baqQzOvGa
>>31
一生会社員やるわけじゃないから
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 17:25:41.476ID:baqQzOvGa
>>32
新卒の面接
一回だけ受けてみたけどもうやりたくない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 17:26:18.870ID:FSqm8ix20
そんなクソ雑魚メンタルで派遣会社なんか行って大丈夫か?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 17:29:23.960ID:fmzOnfeOM
>>30
出向社員と似たようなもんかな
業務は同じでも合法的に待遇に差を付けられる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 17:30:41.762ID:fmzOnfeOM
>>33
脱サラするまでに職を転々とするのが良くないって話で
それは派遣でも変わらんと思うが
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 17:41:24.443ID:qoYuDMlL0
地元で近くにあるならいいけど
わざわざ上京してまで派遣やるなら地元でフリーターしてても変わらないぞ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 17:43:04.750ID:Uvbleycx0
偉くなってくると採用されてくるクソ馬鹿新人(30代、40代)に悩まされる日々がくるぞ
有能なんてこないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況