X



勝ち続けるトレーダーの有閑倶楽部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 15:35:16.400ID:7jP1dGvtd
勝ち続けてる人限定でお願いします。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 15:36:13.650ID:7jP1dGvtd
1回勝って終わる人と「勝ち続ける」人の差

人と人が、「全力で勝ちたい」と思って取り組んでいて、それで、僕だけがその中で勝ち続けている。

トレードなどの勝負では、勝ち負けがはっきりしますよね。たとえば、単純に相場で勝てば、それは勝ちということになる。でも、今このときだけ勝てればいいというやり方でやっていると、行き止まりになってしまうんです。

行き止まりになるとどうあがいても結果が出なくなり、やらなければならなかったことや、地道に伸ばしてこなければならなかったところに、またイチから向き合うことになり、途方もない時間も必要になる。そうなったら、人って諦めてしまいますよね。

勝ち続けられるかどうかの条件をひと言で言えば、モチベーションを、外から与えられた条件でしか保てないのか、それとも自分の中のモチベーションで保てるかということの違いだと思います。

人にすごいと言われると誰でも「どうやら自分はすごいらしい」と、人に認めてもらうことがモチベーションになります。そこからさらに勝ち続けていくためには、モチベーションを「作り変えていく」作業というのがどこかで必要です。

勝ち続ける人になりたいんだったら、外から与えられた価値観だけで判断してちゃだめで、自分自身が楽しみというか成長を見つけていかないといけない。勝ち続けるように自分を「矯正」していかなければいけないんです。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 15:37:23.649ID:7jP1dGvtd
金額の多寡で上手い下手を表現しようとしてるけど毎日1万円勝ち続けるのと1年で数千万勝っても15年やってトータル200万円負けの人はどっちが玄人なのか。

後者は単なる素人だから。

勝ち続ける人は負けない人だしそれも永遠だから。

仕組みを知ってる人からすればそりゃ永遠に勝ち続けるだろうねって思うだけだしね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況