X



ゲームに入る系の作品あるけどあれって先天的に下半身不随とか盲目の人は遊べるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 12:39:53.326ID:Mxm5/qvP0
無理だよね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 12:40:27.053ID:GezE4h3L0
アニメの話?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 12:40:33.197ID:JdQ9PFKo0
脳に電極刺してるから遊べるよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 12:40:40.700ID:QlACp8spr
そうの仕組みとしてアップデートするならいける
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 12:40:52.937ID:figUAtR+0
コントローラーで遊べよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 12:41:42.333ID:/oFJW1+R0
確かにポリコレがすすめばそっち方向に自由度が増すかもな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 12:42:08.426ID:Mxm5/qvP0
脳から直接信号を受け取るシステムでも
生まれつき足が動かなかった人って
足を動かす信号出せなさそうなイメージがある
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 12:42:33.683ID:s72y2xwSd
それはトレーニング次第じゃろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 12:42:36.522ID:3xblzxArd
足を動かすという信号じゃなくて前に進みたいって思考を読み取れればいける
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 12:44:04.990ID:/eszHzMgd
>>8
脳の信号で動作する身体障害者用の補助器具は一般常識だがもしかして中卒なのか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 12:44:33.137ID:B0EjvHmu0
先天性障害でも電動義肢を動かせるという実例はいくつもあるぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 12:44:58.470ID:Mxm5/qvP0
>>9
>>10


なるほどな
ゲーム内が中心になって訓練やハード性能の向上で走り回れる若い世代と
不慣れでハードも初期型だから歩くのも難しい世代とか出てくるんだろうか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 12:46:42.518ID:Mxm5/qvP0
>>11
>>12
先天的の完全な欠損には対応できないはずだよあれ
動くところまでの筋肉の信号読み取ってるから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 12:46:50.248ID:GezE4h3L0
生身より速い義足の様に普通よりも有利な動きができる可能性もある
マウスやコントローラーの操作とキーボード操作的な
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 12:47:46.315ID:zhRP88Ol0
微妙に違うけどログ・ホライズンのトウヤミノリの双子がそうじゃね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 12:48:40.045ID:Mxm5/qvP0
>>15
そういやなんか感動動画みたいなので見かけた気がするわ
視覚がいけるなら四肢もいけるのかな

>>17
たしかに
ハンドデバイスである程度代替出来そう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 12:49:16.682ID:IPObPktI0
イーロンマスクが猿とか人使って実験してる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 12:50:29.825ID:wG1EcO8Va
>>12
まああれ健常者が指を動かす信号と同じ命令を感知させて動かしているのでは無く
存在している四肢に決められた動作することで操ってるマジックハンドの延長だけどな
脳波で動かすのはなくも無いが実用レベルじゃない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 12:50:34.992ID:ZygXVT0ra
そうやって拡張前提で考えていくと仮想空間においては最終的に人型である意味がなくなってくる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 12:52:40.982ID:ygkGe5qaa
>>22
鳥の姿のアバターとか使ってたら現実で統合失調症になりそう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 12:53:00.124ID:5RFfovXFp
アバターがそうじゃなかったか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 12:59:33.070ID:ZygXVT0ra
最近だと短期間のVRでも離人症状が現れるってニュースはあったな
それは置いといても俺らが普段やってるゲームも絵は人型だが操作自体は人間や生物の動きとはかけ離れている
つまり不定型に触手を付けたようなアバターの方が使い勝手がいい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 13:26:04.027ID:zOHr7P1/d
アクセルワールドの師匠JKは車椅子生活じゃん?
だから作中でも車椅子ロケットで跳ぶけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況