X



⌚腕時計欲しいんだけどピンとくるものがない⌚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 12:13:22.602ID:9YLoKROPd
でも腕時計欲しい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 12:14:13.116ID:9w+oRpya0
いつでも買える時計は不人気だからな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 12:16:08.648ID:9YLoKROPd
強いて挙げるならコレだけど予算オーバーなの
https://i.imgur.com/zRZVF8D.jpg
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 12:18:11.310ID:/KxQ87/lr
130万の価値ある時計じゃないもんな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 12:20:36.028ID:JYGkjmvhd
ダイバーズ好きならセカンドダイバー
https://i.imgur.com/CdTZm6c.jpg
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 12:21:05.608ID:9YLoKROPd
>>4
それな
価格と価値、スペックに見合う時計が少なすぎるんよ
オメガくらいか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 12:21:37.237ID:9YLoKROPd
>>5
6Rはゴミムーヴメントだから却下
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 12:22:14.567ID:9YLoKROPd
地な今の愛用時計はΩスピードマスター
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 12:28:18.033ID:JYGkjmvhd
たしかに
じゃボールのハイドロカーボン
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 12:29:11.331ID:s7M3SDVOd
ZENITH買おうぜ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 12:30:10.942ID:995Grvp00
スピマスって安っぽいよな
2ヶ月で飽きた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 12:31:38.365ID:9w+oRpya0
時計も高くなる一方だから今アンダー100万の時計で気に入ってるなら次は200万くらいは出さないと満足感を更新できない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 12:32:26.948ID:/KxQ87/lr
>>8
こらっ6Rを馬鹿にするな
壊れないし巻き上げ良いし、分厚い以外は優秀なムーブやぞ!
https://i.imgur.com/fFSL657.jpg

コスパも加味して順当にシーマス300系とかプラネオ系が良いんじゃないか?
みんなメジャー過ぎるってんで避けがちだけどコスパ最強だと思うぞ
少なくともプレ値でサブマリ買うよりは、よっぽど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 12:35:04.479ID:9YLoKROPd
>>9
サイズがでけぇ

>>10
ゼニスは確かに気になっている
今年発表されたデファイ スカイライン
しかし値段がたけぇ
これに100万円払うならGSかなって思う
https://i.imgur.com/7foxIlK.jpg
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 12:36:03.879ID:OWHzENQLd
>>13
こうしてみるとただの時計だな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 12:36:38.603ID:9YLoKROPd
>>13
なんだ、お前か
6R搭載のプレザージュ持ってるけど誤差がデカすぎて日常生活に支障をきたすレベルなんだよね
もうあんな時計使えやしない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 12:38:51.786ID:9YLoKROPd
>>11
俺は定番のブラックは飽きると思ってアイスブルーにしたけど大正解だった
5年経過してもなお尊い
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 12:39:02.890ID:ZiMFQuRQd
>>14
これどこがいいんか全然わからんわ
文字盤ボコボコがキモいし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 12:40:20.095ID:tzUneyr/p
カルティエの新作のジェットブラック
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 12:41:41.510ID:9YLoKROPd
>>18
これは玄人向けの時計だからね
10秒で一周する秒針とかヘンタイすぎる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 12:41:59.049ID:JYGkjmvhd
自分も6R,4R何個かあるけど外乱での誤差が大きすぎて信用ならない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 12:44:12.821ID:ZiMFQuRQd
>>20
ゼニスはだいたい10秒で1周じゃなかった?
ゼニスは他はクロノマスタースポーツくらいしかしらんけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 12:44:24.767ID:/KxQ87/lr
>>16
低振動だしスピマスほどテンワも大きくもないからな〜
当たりハズレが激しいのは否めない
まあ使い捨て感覚でない昔だったらオバホ時に調整って前提だったんだろう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 12:44:54.561ID:9YLoKROPd
>>19
どんなの?

>>21
それな
数年前は6R搭載の所謂プアマンズGSが45kで買えたのに、今じゃ2倍ハ下らないんだぜ?バカバカしい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 12:45:11.963ID:yVJSPxcP0
ハミルトン カーキビロウは?
分厚くて目立つ
スーツには似合わないけど
https://i.imgur.com/D5DEhRK.jpg
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 12:45:51.600ID:9YLoKROPd
>>22
そうそう、エルプリを3針にしましたっていうヘンタイ時計なんだわコレ
刺さる人には刺さるがターゲット層がニッチすぎるんよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 12:48:20.252ID:9YLoKROPd
>>25
デカすぎワロタ
でもハミルトンは良いよな、コスパが素晴らしい
それでも数年前より高くなってるけど
ハミルトンならコレが気になっている
NATOベルトに付け替えてやりたい
https://i.imgur.com/2C7ya9t.jpg
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 12:49:10.532ID:ZiMFQuRQd
>>26
ああこれ秒針が10秒なのか
実用性皆無だな…
しかもぶつぶつ顔
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 12:49:16.017ID:GaX0XKci0
OMEGAswatch
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 12:50:48.503ID:yVJSPxcP0
>>27
いいね!
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 12:50:59.031ID:9YLoKROPd
>>28
精度や信頼性においては腐ってもゼニスエルプリだから、実用性はあるけどな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 12:51:33.920ID:JYGkjmvhd
程よいサイズ感とコスパでいったらチューダーのブラックベイ
https://i.imgur.com/ifHL1hi.png
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 12:52:56.257ID:YnCkAxw60
TicWatch Pro 3 Ultra GPS持ってるけど楽しいよ
スマートウォッチにしてみたら?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 12:53:58.777ID:YnCkAxw60
金あるならブレゲのタイプXXII買うな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 12:54:54.556ID:9YLoKROPd
>>32
それこの前チューダーの直営店で試着しに行ったわ!!!
しかし小ぶりなダイバー品切れで試着できませんでしたとさチャンチヤン
40mmだか41mmの通常サイズのダイバーは俺にはデカかった
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 12:55:22.281ID:/KxQ87/lr
こーいうネタ時計みたいなの出せる程度にはゼニスも余裕があるって事かな
俺の嫌いなティエリー・ナタフ時代にオープンハートが良くも悪くもバズって一般層にも知られるようになる前は
当時のハミルトン以下と言っても差し支えない安っぽい仕上げのケースに
伝家の宝刀エルプリメロを搭載して30万円で売ってた激ショボブランドだった
まあそこが今となってはノスタルジックでもあるのだが
https://stat.ameba.jp/user_images/20200515/15/eunosgreen/dc/d4/j/o2412180814759079066.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20200515/15/eunosgreen/c4/0a/j/o2802210114759079172.jpg
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 12:55:34.896ID:9YLoKROPd
>>33
申し訳ないがこのスレの流れでスマートウオッチの提案はナンセンスだわ
一ミリも響かない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 12:56:28.783ID:YnCkAxw60
そっかぁ…
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 12:57:10.447ID:9YLoKROPd
>>36
そんな時代があったのか
パッと見はsinnみたいだな
俺は好きだ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 12:57:17.356ID:/KxQ87/lr
ネタ時計とは>>14の事ね、念の為
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 12:57:31.194ID:9YLoKROPd
>>38
ゴメンね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 13:01:39.872ID:JYGkjmvhd
>>38
自分は自動巻にWena3付けてますわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 13:02:22.001ID:/KxQ87/lr
>>39
当時これと迷ってスピマスプロ買ったけど
プロのほうがまだ若干マシだったレベルだからな
あと今は知らんが当時のエルプリメロは設備投資もままならん貧乏工場で作られてたせいか
故障率が高くて店員からは絶対にプロが壊れなくてオススメとまで言われた
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 13:08:12.828ID:/qmY+BsW0
ゼニスとかオメガなんてひと昔前はお手頃扱いだったのにな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 13:17:18.820ID:995Grvp00
>>45
プレザージュな笑
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 13:55:33.688ID:s7DQqzRWM
>>3
こいつのサイズは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況