X



このかぐや様は〜のオープニングってこういう解釈で合ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 10:38:04.583ID:ovnQhdnBM
https://youtu.be/j3p6sXq_uUM

真顔で冷静を装いながらも滑稽に時間に振り回されてる2人からスタート
生徒会室へ入る
室内はどんどん破綻していき、色々なものに妨害される男女2組とピンク髪
若い故に時間やイベントに翻弄されて上手く進まない恋のドラマを表現してる

ただ、その後のアイキャッチみたいなのからタイトルがでるけど
ピンク髪は振り回される2人とは明らかに達観した位置に存在する

そのあとしばらくは脇役の紹介

電子空間っぽいところで背を向けたオープニングの2人
女は時計を見てる。
女性が腕時計を内側にするのが正しいって知ってて、なおかつそれを実践してる高校生ってことはかなり育ちが良い?
全体的に時間に追われる学園ドラマになりそう

そのあと教室が幾重にもスライドするけど、これは待ってる時間はもうないのに、待ち続ける苦しみを表してる。
途中で男は姿を消し、いくら奥まで探しても見つからない。
ぐにやぁってなるからおそらく時間切れ

そのあとはおそらく男を見つけようと必死で追いかけてる、と同時に何かから必死で逃げてる
昔の戦っぽいのや竹林、月、と竹取物語を連想させるものを色々と出してくる
一瞬ファミコンっぽくもなる

以上の内容から
かぐや様ってタイトルからしても女はおそらく月へ帰るんだろう
ファミコンっぽくなったり電子空間っぽい表現もあったので、何かのヴァーチャルな機械から呼び出された可能性もあるが、
それにしては研究者っぽいやつがいないし、腕時計の見方も立ち振る舞いも現代での育ちの良さを感じさせすぎる
しかも「月サイド」の人間が出てこなさすぎる。

おそらくは主役の女がかぐや姫で、ピンク髪の女と青い髪はそのお付き。
というモチーフなだけ。
現代的な理由でかぐや様はどこかへ行ってしまいそうになる。
かぐや様はただの良家のお嬢様。
ピンク髪と青い髪はお嬢様を支えるために一緒に入学した、親の親類の娘だろうね
ただタイムリミットになるようなのが許嫁がいて結婚させられるくらいしか浮かばない、
となると青い髪が許嫁の可能性もある。
ただ本人は生徒会の別の子が好き。

んで竹取物語なら行くのを阻止するために男ももっと必死になってほしい。
でもそんな振る舞いは全く見せない。
でも翻弄してるのは間違いないので、
かなりそっけない素振りをせざる得ない。
つまりライバル企業のトップの息子

彼女がタイムリミットまでにその息子から振り向いてもらう(告らせる)ために色々計画をするドラマってところか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 10:38:28.702ID:4EJhFVMJ0
全然違う
やり直しせ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 10:38:33.266ID:XjFDr0Grr
オタクキモい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 10:38:41.030ID:3Xgz+/3ha
それでいいよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 10:39:27.144ID:+hGDPA0Nd
冒頭のうまく行かない恋のドラマはちょっと納得いった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 10:42:26.038ID:Gv/lsf4WM
序盤だけ釣るタイプの駄文だこれ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 10:43:11.807ID:/AtQ6qi6M
あらためて冒頭見ると男も結構必死だな
うーん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況