X



今日も隣人がクソうるさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 10:31:01.931ID:Djoh2wQx0
ベランダに手作り液体肥料置いてやる
これは戦争なんだ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 10:32:23.630ID:CwZigAW8a
ニス塗った?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 10:40:28.371ID:Djoh2wQx0
油粕液体肥料の作り方
・2リットルペットボトルに水と油粕を10:1の割合で入れる(ガスが出るので泡が溢れないように満タンにはしない)
・フタをしめてよく振ったらフタをゆるめて屋外に放置(発酵時にめちゃクソ臭いガスが出るため)
・ガスが出なくなったらフタを閉めてよく振って再度放置、数回繰り返してガスが出なくなったら完成
・水で10〜20倍ほどに薄めて撒く。臭いので室内の鉢植えには使わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況