X



菅義偉←有能だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:39:52.763ID:1UZXWB+p0
菅義偉の功績
・ワクチン接種体制の構築
・デジタル庁創設
・携帯料金値下げ
・最低賃金の引き上げ
・不妊治療への保険適用
・安倍が8年間先送りにした案の処理(国民投票法案、種苗法、重要土地取引規制法、福島原発トリチウム水の処分方法)
・政治家一家ではなく総理大臣まで成り上がる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:41:55.827ID:vFmcTn/k0
三國志の武将みたいな名前よね>菅義偉
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:43:40.667ID:9DsDJseY0
はんこの廃止とかもあった
よくよく考えると相当有能
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:44:00.309ID:2U5Phu6a0
安倍がやり残したことをだいたいやりきったからな
あの短期間で野党が猛烈にサボったり足引っ張ったりしてた時に、よくあれだけたくさんやったもんだ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:44:49.759ID:yZAJwEy90
前任者の尻拭いしただけでも評価できる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:47:57.292ID:c6tN0znM0
コロナのせいで有能さを発揮しきれなかったとも、コロナのおかげでボロが出る前に逃げ切れたともとれる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:48:18.845ID:2U5Phu6a0
>>5
尻拭いという言葉はややおかしいな
安倍の失政のフォローをしたと読める
安倍のやろうとしたことの妥当性は関係ない

単に安倍のやろうとしたことをそのまま実現しただけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:50:30.113ID:2U5Phu6a0
>>6
有能でしょ

無能なら物事を前に進められないからね
物事の中身の良し悪しは別問題、安倍から引き継いだことをほぼ実現させたことが有能
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:51:59.926ID:GYnv3ORz0
菅さんはね〜実行力がすごいんですよ
マジだったな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:55:07.654ID:c6tN0znM0
三バンなしでダンボール工場勤務から首相になったのは明らかにすごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています