X



美味しんぼ「多すぎるタンパク質は分解されて糖と脂肪になる」筋トレ俺「え?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 21:50:35.043ID:OTsviYpP0
https://i.imgur.com/cGiaV7D.png
これってマジなの?
山本義徳先生はタンパク質で太ることはないって言ってたんだが
タンパク質を含む食品のカロリーが脂肪になることはあっても
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 21:51:55.463ID:jrkZFNOD0
分子構造見ろよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 21:53:30.786ID:mVQBpq6r0
これは嘘松
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 21:53:45.891ID:6YxOsizu0
栄養学は科学ではなく経済学
大豆が豊作なら納豆が健康に良いと言う程度のもの
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 21:59:09.522ID:ECuHrViZa
知らんけど美味しんぼはしょっちゅう間違えるし、ビルダーが言うならそっちのが信頼性高い
あの人たちは筋肉に人生かけてるから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:08:18.359ID:5Esqh6Kv0
>>4
アミノ酸から糖に代謝される
血糖が余れば体脂肪として組成する
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:08:45.276ID:5Esqh6Kv0
逆だな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:12:15.210ID:bWv1QEgz0
美味しんぼとひるのワイドショーは信じちゃいけない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:13:11.100ID:7/vWWb7A0
30年以上前の栄養学だから仕方ないよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:13:16.213ID:a+0Ogdrz0
美味しんぼではないけど
「炭水化物はビタミンB1を消費して疲れるから良くない」ってのを聞いた瞬間から
食べ物の身体に良い悪いって話を一切信じなくなった

食いたいものはなんでも程々の量を食え
あれが身体にいいこれは身体によくないとかいう好き嫌いやめろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:25:19.425ID:yqW1p3Fx0
このスレで知識披露してる人達だって正しいとは限らないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況