X



一人暮らしって2LDKは最低欲しくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 15:36:25.366ID:mgeQnMKN0
狭いのはやだ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 15:36:54.162ID:DyHvj+8V0
1lkでいいだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 15:36:57.203ID:FY8Xo/h90
1LDKか2DKでいい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 15:37:12.808ID:ELc8i3Nw0
俺は2DKだな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 15:37:24.113ID:mgeQnMKN0
>>2
狭すぎやろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 15:37:26.396ID:JKL7SKjB0
狭い方が掃除楽だし落ち着く
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 15:37:39.116ID:mgeQnMKN0
>>3
2LDKは欲しい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 15:38:35.507ID:mgeQnMKN0
>>6
狭い方が落ち着くってマジで分からん広い方が落ち着くでしょ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 15:38:42.552ID:2H5wMR0vM
勝手にしろ
他人に押し付けるな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 15:38:53.467ID:qeRw9X6Ca
数よりも1部屋が広ければいい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 15:39:02.035ID:v3LhqlB60
二人なら4LDK?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 15:39:19.828ID:JKL7SKjB0
広ーい部屋に1人って落ち着かなくね?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 15:39:24.067ID:2DEwTZGia
部屋の数じゃなくて広さだと思うの

リビング12はほしい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 15:39:29.339ID:A/7dZgAZ0
寝る部屋とリビングは別の方が捗る
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 15:39:34.505ID:mgeQnMKN0
>>9
押し付けてないやん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 15:39:43.655ID:XCGEtlk2M
1kだが1は9畳kが4.5畳
掃除が面倒
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 15:39:46.122ID:mgeQnMKN0
>>10
まぁそれでもいいけどさ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 15:39:57.188ID:mgeQnMKN0
>>11
最低そんくらいだよね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 15:40:04.730ID:E1gh2pcJ0
二人で2LDKだが?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 15:40:09.059ID:mgeQnMKN0
>>13
12欲しいね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 15:40:26.261ID:v3LhqlB60
>>18
三人いれば?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 15:40:28.590ID:mgeQnMKN0
>>19
狭くないか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 15:40:37.994ID:E1gh2pcJ0
>>22
狭いから今家立ててる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 15:40:44.841ID:mgeQnMKN0
>>21
リビング広い5l
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 15:40:48.878ID:/f/0oTzHp
てす
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 15:41:09.686ID:mgeQnMKN0
>>23
持ち家かー持ち家ってコスパいいんかなあ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 15:41:16.819ID:v3LhqlB60
>>24
なんでやねん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 15:41:27.808ID:O55+w/OFd
リビングと寝る部屋とWICは最低欲しい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 15:41:35.512ID:rgodQ7x5a
>>3
これ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 15:41:39.253ID:nQAr5S5k0
大きくなくてもいいから自転車と本棚置く部屋がほしいよな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 15:41:48.309ID:E1gh2pcJ0
>>26
そりゃ賃貸よりはいいだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 15:42:37.769ID:mgeQnMKN0
>>31
家は古くなっちゃうじゃん、土地代下がんないとこならいいけど
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 15:42:42.428ID:Kj1g/Wg4r
寝室と趣味部屋は分けたいな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 15:42:49.105ID:uik6vfgsd
1Lでいいと思うけどなあ
広めのワンルームには憧れるけど
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 15:42:56.171ID:mgeQnMKN0
>>28
そうだね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 15:43:32.304ID:E1gh2pcJ0
>>32
土地は古くならないじゃん
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 15:43:48.603ID:mgeQnMKN0
>>34
ちょっと足りないかなあやっぱ、ちなみにモノが多いわけではない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 15:44:11.547ID:mgeQnMKN0
>>33
それな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 15:46:25.803ID:+F6OQDYL0
テレワークしてるから仕事部屋欲しいので、わかる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 15:48:26.427ID:mgeQnMKN0
>>39
ほんと必要
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 15:49:45.047ID:yRwXzLQqd
1LDKだけどスペース余ってるけど寝室とリビングは分けたいわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 15:52:13.466ID:1rZ89RWp0
収納が多ければ一部屋でもいい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 15:52:25.808ID:tVerRKNma
2人で2DKだよ
0045!omikuji
垢版 |
2022/04/08(金) 15:53:33.527ID:xvmY9nHj0
キッチンとお布団あるところは別がいいよね😉
あとお風呂とトイレは別だよね!お風呂に洗面もNG😠
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 15:55:50.510ID:mgeQnMKN0
>>36
地価が上がればな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 15:58:29.695ID:ipetjQY8p
ワンルームで全然余裕
女の子呼びづらくなるけど
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 15:59:12.625ID:T0YvVtP40
1LDKでちょうどいいわ
都会以外ではあんまり無い間取りだろうけど
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 16:11:03.492ID:febxrFXa0
で、お前はもちろん一人暮らしで2LDK以上に住んでるんだよな?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 16:11:32.129ID:ThonAUX4M
2dkあればいいかなあ
2ldkはちょっとキッチンが広すぎる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 16:16:16.967ID:raa77D+hd
一人暮らしなら1LDKぐらいがベストだよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 16:21:29.185ID:g/eWHacGd
一人暮らしで2LDKって絶対持て余すだろ
一部屋何に使うんだよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 16:23:08.338ID:0Vzg/01H0
リビングと寝室とテレワーク部屋
勝ち組には必要かもしれない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 16:23:40.645ID:sumnIEYu0
一人なら1LDKか2DKでよくない?
プラスアルファでウォークインクローゼットか大きめの難度があるとなおよいけど
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 16:24:27.337ID:NPSvlpgfr
彼女居るか、友達呼ぶかによる
仕事忙しいならそれこそ1Kで充分
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 16:24:42.109ID:mdUuhYAa0
一人暮らしで2LDKだけど快適だぞ
アパートだけど離れたくない
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 16:25:18.543ID:sumnIEYu0
>>11
関係性による
恋人や夫婦なら、寝室、個室、個室、LDKで3LDKだろうし
ルームシェアなら大きめの個室で2LDKだろう
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 16:33:39.595ID:8kuJKkfn0
pcデスクとベッドが置ければ充分だわ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 16:36:05.172ID:oWDhlaVGp
ひとりで2LDK住んでるけど部屋ひとつは完全に足を踏み入れることがない
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 16:42:18.514ID:Ll2ve+4Id
ゲームとPCのスペースと寝室、食事スペースで1ldkいるわ
まず自炊するからキッチン狭いの無理だわ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 16:43:52.708ID:aia4wXZfM
寝室別は捗る
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 16:55:13.702ID:49lMV0AY0
40u超えの1LDKだけど住民に夫婦で暮らしてる奴らが多くて震える
いや2人で住むには狭いし個人のスペースないじゃん……
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 17:01:45.091ID:p5ix16kp0
カップルで寝室別だと夜這いごっこが捗る
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 17:04:02.996ID:jPO+gcx30
収納の充実性とコンセントの数・位置は盲点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況