X



Z世代とかいうわけわからん言葉聞く度に呆れるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 08:17:01.394ID:vkkPwm8K0
昨日もテレビでZ世代の若者は親と家にいてもLINEで会話する!とかやってたし
馬鹿じゃねえの
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 08:17:35.023ID:viz5fmpba
お笑いなんとか世代もどうでもいい
000323歳ひきこもりニート (上総・下総・安房國)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:17:43.247ID:ZevsGbK+0
じゃあ何世代ならいいのよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 08:17:48.024ID:6wKvfs/i0
Y世代ならええんかゴラ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 08:17:51.876ID:7bAJVnx40
マジかよZ武最低だな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 08:18:48.101ID:zS0rpawcd
Z戦士とか言うワケわからん単語もあったよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 08:19:02.941ID:Zlceps4Q0
まじんがー?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 08:19:04.309ID:P8/vWrW9a
ドラゴンボールは面白い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 08:19:07.147ID:L2TI+gN50
Z世代ってどういう意味なの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 08:19:30.827ID:Uk98WcKk0
ニュース見るな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 08:19:53.346ID:2tZ79tKF0
Zとか今は不謹慎すぎだろ
乙世代にすべき
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 08:20:20.500ID:5xOFVkPI0
第7世代と違って海外でも普通に使われてる言葉だぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 08:20:26.334ID:/d/7eMdt0
z会の人か
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 08:20:50.035ID:jHY2ODmwd
ゼータ世代です
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 08:21:19.342ID:SFrwaM/p0
何が理由でZなのか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 08:21:20.927ID:22ZIqFCcr
>>9
Xの次のYの次のZ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 08:21:26.813ID:vkkPwm8K0
>>12
じゃあもう世界がおかしいんだな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 08:21:38.553ID:QzAm9vP40
聞いたことがないので普通
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 08:21:54.650ID:FPc+VrMn0
Z世代を話題にするならXとYも取り上げなきゃ意味ねえだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 08:23:26.293ID:Ajy4DSIBM
ゆとりさとりもよー分からんかった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 08:23:50.965ID:FSiwHcGGM
正直Cカップまでだよなそれ以上は奇形
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 08:24:47.824ID:YWHeKl9ld
人類最後の世代ってこと?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 08:25:28.123ID:yd0LhC+ar
ネットの荒波に揉まれる→ジグザグした情報→Z
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 08:25:49.222ID:Uk98WcKk0
>>23
なるほど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 08:26:01.772ID:XZ7P0oJQ0
ロシア支持派の世代でしょ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 08:26:04.218ID:vkkPwm8K0
【Z世代の意味・語源】
元々はアメリカから伝わった世代分類を指す言葉で、ジェネレーションZから生まれました。
(Z世代の親世代はX世代、Z世代とX世代の間のY世代もありますが、概ね「世代を表す言葉」と認識しておけばいいでしょう)

【Z世代の年齢】
Z世代の年齢は大体25歳以下の若い世代を指しています。これから社会の中心となっていく世代ですが、企業のサービス内容によっては、この世代が中心の場合もあるでしょう。
(10代向けのゲーム会社や、ティーン向けのファッション関連、バイト求人・新卒・第二新卒ぐらいまでの転職・求人サイトなど)

ということらしい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 08:26:58.849ID:rjpL24a90
ゆとり→87年度生まれ〜96年度生まれ
Z世代→97年度生まれ〜
さとり→87年度生まれ〜
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 08:27:03.780ID:Uk98WcKk0
兎飛びも今は科学的に間違った知識だったし結局は昔も今もザグザグなんよねw
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 08:28:23.453ID:zp1tYw5F0
Z技
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 08:37:58.293ID:Rq34j0NU0
>>9
もう終わりだよこの国
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 08:39:11.347ID:y7NiE8lYa
じゃあXは何なの?YZはXの後に繋げてるとして
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 08:46:23.796ID:YWHeKl9ld
ミレニアム世代ってやつか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 08:48:47.435ID:FWyDL8xl0
ドラゴンボールZの引き伸ばしをイライラしながら見てた世代
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 08:55:45.319ID:CIEtz0On0
バブル世代や氷河期世代と違って歳とともに卒業していくんだなZ世代は
勉強になったありがとう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/04/08(金) 08:56:24.844ID:0FQ/QMH80
ロシアのあれだろ
003623歳ひきこもりニート (上総・下総・安房國)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:56:49.274ID:ZevsGbK+0
>>34
しないよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 09:02:18.285ID:ThonAUX4M
ドラゴンボールか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 09:14:38.546ID:dweDX64QM
あかんやろZは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況