X



クルトガ使ってる人いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 07:18:43.647ID:EtBIEg/l0
300円くらいの一番安い奴だとグリップのプラスチックの所が手汗でヌルヌルしてくるんだけど
1000円くらいのアルミ素材っぽいの買えばすべらんくなる?
0002ちくわ
垢版 |
2022/04/08(金) 07:19:23.949ID:6vEv624W0
手汗で滑るならアルミでも滑るきがす
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 07:19:26.363ID:nLSboWLq0
クルトガって
書く瞬間に芯が引っ込むのがスゲー気持ち悪い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 07:19:41.576ID:HHEi7gUw0
滑るよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 07:21:08.146ID:EtBIEg/l0
ノーマル(プラ)
1000円位のやつ(アルミっぽい)
αゲルとかいうプニプニ素材のやつ(ゴム)

ゴムのならすべらんのかなー
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 07:21:33.294ID:Hsh4froR0
懐かしい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 07:21:39.263ID:xzPdoKRV0
Dr.grip最強
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 07:22:34.506ID:1ZgYqGX10
(´・ω・`)もうシャーペンとか5年くらい握ってないわw
署名はポールペンが普通だし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 07:23:08.263ID:877vWbNi0
最近100均でにたようなの見た
0010ちくわ
垢版 |
2022/04/08(金) 07:24:28.571ID:6vEv624W0
10年くらいクルトガ使ってたけど製図用シャーペンかっけえ!って使い始めた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 07:24:56.083ID:g691TYbk0
手垢すごそう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 07:25:50.188ID:pJxJAnoza
ハゲトガ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 07:26:44.705ID:KAi/tOdc0
クルトラ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 07:27:40.741ID:EtBIEg/l0
というか回転する機構ついてるのが唯一無二で、これに価値を見出してるから
製図用だとかDrgripがーとか、どうでもいい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 07:45:04.629ID:zk/v4Z5da
クルトガは書き始めがらベコっとなるから苦手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況