X



知能って後天的にどこまで良くなると思う??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 04:22:12.689ID:sfHCrFtYa
知能にも色々定義あると思うけど
ここでいう知能とは数学力、閃き力とかパズルを解く能力みたいなことね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 04:23:41.487ID:ebVCluEN0
集中力があればどうにかなる気がする
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 04:25:21.231ID:6VjzC3PZ0
例えば九九すら出来ないようなすんごい頭悪いヤツが脳をトレーニングして初見のパズルとかガンガン解けるようになれる?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 04:30:56.169ID:pSqUJLhg0
>>3
たぶんむり
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 04:37:16.489ID:Y7eiNv/aa
自分が馬鹿すぎてわからんけど、知能を勉強が出来るって意味なら努力で東大くらいまでは行けるんじゃね?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 04:37:27.687ID:aqeLDe0K0
諸説あるとはいえ、知能指数は基本上がらないというけどな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 04:41:54.095ID:kWmDTycw0
>>5
そんなわきゃない
どれだけの受験生が必死こいて勉強して東大とは比べ物にならないほどの大学に行ってると思ってんだ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 04:43:24.342ID:Y7eiNv/aa
>>7
そうなん?東大行けない人ってだいたい努力不足なんだと思ってた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 04:44:05.764ID:AJ4RfuKR0
一度死んで復活して答えを出す者(アンサー・トーカー)になれれば抜群に頭よくなる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 04:44:06.359ID:AJ4RfuKR0
一度死んで復活して答えを出す者(アンサー・トーカー)になれれば抜群に頭よくなる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 04:47:41.134ID:x/maYgMS0
東大は努力だけで行く奴もいるけど基本的に才能がないと無理
同級生が行ったけどノート一切取らずに黒板を画像として頭に入れてたいつでも鮮明に思い出せるらしい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 04:48:00.064ID:Y7eiNv/aa
>>10
大事なことは2回言わなきゃね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 04:52:26.784ID:Pwlz6QHE0
ならないよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 04:53:06.271ID:Pwlz6QHE0
>>11
そんな能力なくても勉強したらいけるよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 05:21:24.927ID:6VjzC3PZ0
>>11
必要条件と十分条件をごっちゃにしてるバカじゃんお前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況