X



GLAYの「誘惑」って162.6万枚CDが売れたらしいがそんなにいい曲か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 22:51:03.527ID:eU8LceN1d
90年代に優里がいたらドライフラワーとかでダブルミリオン軽くいってそう
90年代にどハマりのどっぷり良曲恋愛曲だし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 22:52:11.721ID:rlWTjVIP0
優里(笑)
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 22:52:39.236ID:1R/nVY9R0
福山雅治のHELLOが187万枚も
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 22:52:43.506ID:064ihfha0
ゆりって誰だよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 22:53:44.948ID:eU8LceN1d
>>2
浜田のヘイヘイヘイ時には起こせよムーブメントとか言うダッサイ曲でダブルミリオン取れる時代だしな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 22:54:08.520ID:cZiTI8oJa
かっぺ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 22:54:29.121ID:Bl/H5xkz0
当時のGLAYはCD出せば必ず売れる程度には人気だったからね
特にsoul loveとかbe with you とかwinter again辺りはめっちゃ売れた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 22:55:31.575ID:eU8LceN1d
>>3
サザンのツナミとか福山の桜坂は納得のいい曲だけどELTのフラジールがダブルミリオンいってないのが納得いかない
まあCD売れなくなった時期だししゃあないか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 22:56:17.295ID:IGFAty270
優里とか90年代にいてもダブルミリオンどころか埋もれて終わっただけだと思う
ラズマタズとかのポジションで終わってる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 22:56:40.497ID:eU8LceN1d
>>8
BE WITH YOUって海外で撮影した曲だよな
あの曲好きだわ
あなたに会えたこと
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 22:56:58.306ID:qOUt2LlN0
娯楽になんの疑いも持たない時代だったからね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 22:57:28.911ID:eU8LceN1d
>>10
いやそれはさすがに無理あるな
ドライフラワーでダブルミリオンはいってるな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 22:58:19.980ID:LxfzSOmNa
いい曲ってより人気と流行ったかどうかで売れてた
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 22:59:23.205ID:Bl/H5xkz0
時代が違うから比べても仕方ない
娯楽がTVと音楽以外に沢山ある今の時代に売れてる奴は全員大したもんだ
ドライフラワーは聴いた事ないが
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 23:01:18.121ID:0zI0DWEG0
米津玄米はミスチルくらい売れてただろう
90thのときいたら
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 23:02:15.435ID:nIwYxduX0
優里(笑)が大好きなのは伝わったよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 23:05:51.389ID:uyklIqz40
ZONEの君と夏の終わりもなんであんな売れたかわからんわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 23:06:17.986ID:eU8LceN1d
>>14
そだな
90年代に流行ったGLAY、ラルク、ドリカムの売り上げがもう10万枚が関の山だしな
逆に言えばこのご時世で10万枚以上売り上げてる歌手は90年代のミリオン、ダブルミリオン相当だよな
あいみょん、優里、髭男、米津玄師辺りは90年代にいたらとんでもない売り上げかましてただろうな
嵐なんて2000年代でCD5000万枚売り上げた化け物だし90年代が全盛期だったらCD売り上げ億いってただろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 23:06:31.818ID:Bl/H5xkz0
>>18
キッズ・ウォー流行ったからなぁ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 23:06:58.834ID:ep7lXjbf0
今はデジタルもあるしな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 23:07:49.168ID:+zetx1h+0
身内買いだからね
今も変わらんよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 23:08:37.035ID:mBJ0TF2XM
〇〇万枚売上!ってCDの指標って分かりやすくて良いよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 23:09:49.724ID:S4GQhf7ZM
当時はカッコよかったよ
今は邦楽をまったく聞いていないが
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 23:10:06.063ID:Wav8JOSW0
97年前後のヒット曲500!みたいな動画見てたら似たような小室哲哉サウンド全盛でうんざりした
女3人組の似たようなダンスユニットたくさんいたり劣化ELTみたいなのもたくさんいたり
あとはビジュアル系バンドが結構多かったうえにメンバーがどいつもこいつもソロ活動してあの頃音楽業界バブル全盛期だったんだなって思った
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 23:11:24.253ID:xfIJpf3hM
時が経っても愛される曲が名曲だと思うわ
その時売れたから名曲とするのはね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 23:14:08.552ID:eU8LceN1d
>>25
そんなに良い歌手じゃなかったというのが今になって表沙汰になったよな
どいつもこいつも若手の売り上げに負けてるしな
90年代歌手ってのただの流行った音楽だよ
若手より売り上げ低いし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 23:15:52.390ID:Bl/H5xkz0
50代のおっさんに20代の若者が負けたらそれはそれで問題だと思うけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 23:17:24.485ID:5ink3nHrp
誘惑ってゆーれてゆれてゆれてゆれてってやつ?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 23:18:13.265ID:eU8LceN1d
>>28
90年代当時のラルク、ミスチル、GLAYも50歳のおっさん歌手を倒してた
おなじこと
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 23:18:44.858ID:eU8LceN1d
>>29
それルナシーの曲じゃない?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 23:18:52.594ID:Bl/H5xkz0
>>29
それLUNA SEAだしROSIERだし
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 23:20:59.222ID:IGFAty270
>>27
お前の好きな優里もしばらく時が経てばそんなにいい歌手じゃなかったって分かるよ
流行りってそんなもん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 23:22:44.803ID:eU8LceN1d
>>33
そうだな
あいみょん、米津玄師、髭男、優里、キングヌーなんて90年代でいえばZARD、GLAY、ラルク、ミスチル、B'zみたいなもんだよな
一時的の流行りに過ぎない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 23:24:18.829ID:RkNCkhMB0
2010年代くらいからの邦楽ってアーティストに固定客ほぼ付かない感じになっていってるよね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 23:24:49.050ID:LxfzSOmNa
時代と環境も今と違うからCD売上を比較対象としてもしゃーないよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 23:28:40.660ID:eU8LceN1d
>>35
2016年にラルクのライブ見に行ったけど10代20代前半ばかりいたな
おっさんおばさんの方が少なかったけどこれは一体どういうことなんだろうな
今の若者の方がラルク好きなやつ多いのか
最近のラルクのライブDVD見てみたらわかると思うが
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 23:30:05.944ID:IGFAty270
自分の好きな世代の曲が好きでいいと思うけど
なんで他の世代と比べようとするんだろうな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 23:31:44.696ID:eU8LceN1d
>>36
違うといっても皆同じ環境なんだよ
サブスクもあってCDも売ってる
その状況でCD売りまくってる嵐や米津玄師が化け物なんだよ
嵐なんて最後のシングルでミリオン達成、アルバムでトリプルミリオンだぞ
米津玄師はアルバムでミリオン
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 23:36:15.965ID:LxfzSOmNa
>>39
当時のアーティストと今のアーティスト比べて今のアーティストすげーだろって言いたいのかわからんけど、比べても仕方ないし自分が好きなの聞くのが一番良いよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 23:39:08.902ID:5ink3nHrp
>>37
へーどういう理屈なんだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 23:39:25.834ID:0Gnf5x/10
>>40
いやいやGLAYやラルクが10万枚でヒィヒィいってて米津玄師や髭男のCDの方が売れてる
これは米津玄師や髭男の方が良いってことだよね
若者なんてCD買わないからさ
おっさんおばさんが買ってるんだろしな
30代40代50代に認められてるからあんなにCDが売れてるんだろしな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 23:42:42.920ID:LxfzSOmNa
>>42
そうだったとして何か君に有益なの?
今自分が聴いてる音楽は優れてるんだと思いたいみたいな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 23:45:12.053ID:eU8LceN1d
>>41
実際に25周年のライブ見にいったからなー
若者だらけだったぞ
嘘じゃないからな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 23:47:19.637ID:9Thz0ZGg0
>>37
そんなあからさまな嘘つかんでも...
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 23:47:53.170ID:eU8LceN1d
>>45
じゃあライブDVD見てごらん
若者だらけだぞ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 23:52:17.842ID:Nnb1QdIo0
GLAYの東京ドームライブ見に行ったよ
20年ぐらい前
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 23:52:31.317ID:9Thz0ZGg0
>>46
YouTubeで2012のライブ見てみたけどその時点でけっこう年齢いってそうな方々ばかり映ってるけど...
まぁおれがみたのがたまたまそのシーンだけだっかもしれないけどね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 23:54:58.630ID:0Gnf5x/10
>>48
ラルクのライブ20回ぐらい見に行ってるけど毎回毎回若者だらけ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 23:55:56.746ID:9Thz0ZGg0
world tour 2012 the final(Disc 1)ってやつの23:01のとか1:09:02のとことか

まぁいいか
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 23:59:15.620ID:RkNCkhMB0
ラルクは最後に行ったの自由への招待くらいだったけど確かに思ってるよりいっぱい若い人は居るけどBlurry Eyesとかやっても全然盛り上がらなくてびっくりした記憶あるから全部知ってるみたいなのは少ないんじゃね?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 00:38:07.207ID:+w8JhD8/d
because i love you〜♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況