X



お前らのリュウのイメージ 無職 貧乏 くさい ホームレス ケンより才能ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 19:13:11.001ID:Ot065+Qgp
実際のリュウ
金持ち(裏闘技上、マフィアのボディガード、ストリートファイトで自分に賭けてがっぽがっぽ)
定住所あり
道場持ち
ケンより格上
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 19:13:52.233ID:a1jWMee8M
殺意がどうとか言ってるからケンより安定してないイメージある
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 19:15:05.870ID:Ot065+Qgp
>>2
殺意の波動に目覚めるのは才能ある格闘家でも一握りだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 19:15:24.104ID:Ot065+Qgp
ちなみにVのリュウは殺意の波動克服してる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 19:15:29.028ID:iQ04LTbVM
今のケンて空気じゃないんだ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 19:16:04.114ID:a1jWMee8M
>>3
あれ血とかそういうのに依存してるパワーじゃないんだ
格闘家って大変なんだな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 19:18:38.454ID:iQ04LTbVM
血で狂っちゃうのはSNKの方だから…
まあリュウさん豪鬼の息子説はあるけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 19:18:40.520ID:Ot065+Qgp
>>6
師匠の剛拳は昇竜拳を禁じ手として伝授していなかった(殺意の波動に目覚めるきっかけになりうる危険な技だから)けど
リュウは自分でその領域に達して自力で習得してしまった
その才能に畏怖した剛拳は「リュウが道を外したらお前が止めるんだ」とケンに昇竜拳を伝授した
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 19:20:35.763ID:iQ04LTbVM
じゃあ昇龍拳を真似たタイガーアッパーカットは
何に目覚めてしまうんです?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 19:20:41.431ID:a1jWMee8M
>>8
詳しいんだな
号機はどういう存在なの?殺意の波動に飲まれただけのおじさん?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 19:24:56.991ID:iQ04LTbVM
勘違いされがちだけど豪鬼は殺意の波動に飲まれてはいない
飲まれてる状態なのは殺意リュウ
豪鬼→殺意リュウで殺意乗りこなせてねーでやんのプゲラッチョ
というような対戦コメントの作品もある

そもそも豪鬼はリュウとケンの師匠と方向性の違いで殺し合ったけど
だからって別に豪鬼の行動目的自体は別に悪ではない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 19:25:22.527ID:Ot065+Qgp
>>9
サガっとは殺意の波動に目覚めかけてる

>>10
豪鬼は殺意の波動に呑まれずに支配下に置いてる
ちなみに戦いが絡まない日常では普通の人で実は常識人だし良識もある
ベガみたいな世を乱す存在は自分から挑んで成敗したりしてる
あと遭難した子どもを助けたり
強い奴と命を懸けて戦いたいだけで一般人には全く手出さないし殺戮とかそういう事は全然ないよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 19:28:31.223ID:Me1dnoWTM
>>12
マジかよwww
海外版だと悪魔って名前だって聞いてたのに全然悪いやつじゃないんだな
誤解されてるやつばっかじゃん…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 19:28:43.869ID:tDAWTOcP0
詳しいすごいな
リュウとケンの関係って今とうなってるの?なんか闘ってなかったか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 19:32:20.647ID:Ot065+Qgp
>>14
ごめんよく知らないけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 19:33:27.719ID:Ot065+Qgp
ケンは社長で家庭持ちだから修行が疎かになってて
強さを求めてひたすら励むリュウの求道者のような生き方に憧れてるような感じだった気がする
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 19:35:08.474ID:o1LOT4Bgd
勝手に俺らの仲間にしてたな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 19:36:11.838ID:tDAWTOcP0
>>16
ありがとう
2人が殺し合いするのは悲しいから嫌だな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 19:36:33.347ID:U8EZMKF6a
パスポート持ってるから住所があるから明らか

ストリートファイトで自分に賭けるのは最終手段だぞ?
修行のために格闘しながら収入得ることが第一目的なんでわりと黒い仕事もやってる
ゲーメストのマンガ版でマフィアのボディガードやってるのはその設定反映してるから
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 19:37:34.442ID:Ot065+Qgp
>>18
親友だしそういう事は今後も無いだろうな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 19:37:45.237ID:LUkm+CxX0
道場持ちなん?
自分なんてまだ修行中だとか言いそうなのに
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 19:38:48.027ID:uacXrebu0
もう50超えてるはず
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 19:39:25.159ID:qmJpaZZ10
>『週刊ファミ通』2018年11月1日号に掲載されたガイルとの対談では定住所を持ちオフの時は普通の生活を送っていることや、飛行機に乗るだけの金銭も持っていることを語り、放浪者扱いされていることに対しては不満を見せていた。それに対してガイルは驚愕していた。

なんか笑ってしまった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 19:40:18.879ID:Ot065+Qgp
>>21
日本にいる時は道場を経営しているってくらいしか設定は語られてなくて
実際に弟子がいるのかどうかはわからん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 19:50:08.045ID:EhIwbvbf0
さくらとはどういう関係なの
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 19:53:13.508ID:tDAWTOcP0
もう1つ質問したい
なんで豪鬼は剛健を殺す必要があったんだ?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 19:54:03.829ID:o1LOT4Bgd
>>25
やりらふぃー
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 20:04:43.605ID:Ot065+Qgp
>>25
かつてリュウに助けられてから憧れてる
見様見真似でリュウの技を盗んだ天才
リュウは弟子にこそしてないけどさくらの実力を認めてて手合わせするの結構楽しみにしてる

>>26
豪鬼が強者と戦う時は「死合い」だから
まぁ剛拳生きてるんだけどね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 20:10:32.412ID:2RU/idoj0
そもそも殺意の波動ってなんなの?
目覚めたら超パワーアップするけど誰でもいいから殺してーみたいな衝動が起きちゃう闇パワー?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 20:11:31.531ID:tDAWTOcP0
>>28
剛健生きてるの??知らなかったありがとう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 20:15:36.421ID:EhIwbvbf0
まことはなんなの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 20:20:30.160ID:iQ04LTbVM
確実に死んだのは剛拳と豪鬼の師匠の轟鉄だな
まあリュウたち世代は格闘家ぶってても
所詮暗殺拳だから師匠殺しは仕方ない

というか轟鉄の方が豪鬼との死合いを我慢できずに
豪鬼に吹っかけて返り討ちで死んだみたいな話の小説もあるので
やっぱり別に豪鬼が一方的に悪いというわけでも…
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 20:23:34.703ID:IW9d2gXoM
11も>>12>>1のレスかと思って反応1回しかしてなかったわ
違う人だったのに今気づいた
>>11もありがとう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 20:23:40.325ID:Ot065+Qgp
>>29
闘争本能そのもので、殺意を孕んだ闘気
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 20:25:05.296ID:Ot065+Qgp
>>31
祖父がリュウのこと知っててまことはよくリュウの話をきいてたとかなんとか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 20:26:22.437ID:taWlh/Kc0
春麗とは結局どうなったん?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 20:28:28.800ID:GN+7Vd6Aa
なんで一時期昇龍拳を切り札にしてたのか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 20:30:16.872ID:2RU/idoj0
>>34
なんかストリートファイターなら割と誰でも目覚めそうなシンプルな感じなんだな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 20:34:45.144ID:h72EyMYca
>>39
でもお前やってないじゃん
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 20:36:42.789ID:Ot065+Qgp
>>36
リュウの好みタイプは「日本の春が似合う女性」だから
さくらだろうな……春麗どんまいだ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 20:37:38.938ID:Uo4ca/vM0
春麗ってリュウ好きなんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況