X



ユニセフとか赤い羽根募金を叩く奴って普段どういうものの考え方してるわけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 18:02:31.348ID:J3Z9NNbA0
別に正当な理由があるなら議論もできるけど「偽善者のやること」とかそれだけ言ってふんぞり返ってる奴は何を考えてるの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 18:03:34.299ID:1KFWr9SHa
ユニセフは叩かれてねえだろ
叩かれてるのは日本ユニセフな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 18:04:52.500ID:M03S96410
まともな団体なら街頭で詐欺まがいの募金活動やって信用落とすなよな
国境なき医師団もさ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 18:06:48.589ID:cpy0fgur0
街角で月額定額寄付勧誘してるユニセフに捕まって困り顔のおばあさんがかわいそうだからユニセフは嫌い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 18:23:36.699ID:GgV1bwE10
偽善者かどうかは知らんが実際問題として善意が行きすぎた結果働かなくなったり仕事が無くなったりしている事実が浮き彫りになって来ている今、本当に必要な支援に充てられていない可能性があるので集金の仕方が時代に合わなくなってきていそうには思う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 18:24:31.422ID:a833Toas0
どっちのユニセフか忘れたけどDMで寄付募ったやつはふざけるなと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況