X



「し」と「ち」が言いにくいから会話でなるべく使わないようにしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 14:27:48.230ID:xpWAB+s+0
治せない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 14:32:56.313ID:G5Tla9tU0
吃音?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 14:35:08.520ID:YwUbWlgv0
七面鳥を七輪で焼きたい時どうすんの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 14:35:23.967ID:YJbJA8aFM
シナチクは絶対言えないのか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 14:35:40.841ID:a833Toas0
おしんこ食べたいとか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 14:35:57.221ID:jYeSK4WM0
7の段の九九は?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 14:38:49.382ID:G5Tla9tU0
俺吃音で「あ」から始まる単語言えないんだけど、多少不自然に言い換えても周りは結構理解してくれるよ
アイスコーヒーは冷たいコーヒーって言ってる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 14:42:33.887ID:yNhRkzUD0
>>15
温かいコーヒーは?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 14:45:02.992ID:G5Tla9tU0
>>16
そもそも出てこない
発音しようとすると別のところに力が入って声が出せなくなる

>>17
ホットはギリ言えるから、ホットコーヒー
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 14:47:17.527ID:iq47qcp60
安倍元総理も「り」の発音が怪しかったな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 14:47:41.924ID:+BMNHRmMd
>>20
言葉が喉につっかえる感じ
緊張してる時の方が酷くなるけど1人の時でも起こる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 14:48:01.019ID:+BMNHRmMd
あ、すまんID変わった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 14:49:11.361ID:T0ZT/UFNr
しげちー
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 14:50:21.350ID:k2KUnCv70
citizen
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 15:25:37.974ID:pmssLbco0
そくおんかこうおんしょうがいだよそれ

なんでそうなるのかの仕組みを理解してそうならないように意識してたら多少マシになった気がする
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 16:31:46.587ID:LZlTqKrB0
硬口蓋音が苦手っぽいな
「ひ」も言いにくいんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況