マスターデュエルってカード変換とシークレットパック無かった方が面白かったんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 12:45:17.290ID:OJWGuW5Da
初心者が思考停止で回せるクソ強いデッキを簡単に作れてしまうからクソゲーになる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 12:47:40.087ID:DEWb73NkM
仲間内でファンデッキで遊ぶゲームだぞ
レート戦は試し回し用
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 12:47:58.697ID:XQSr+osed
100%闇鍋のがテンプレデッキまみれにはならんかったわな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 12:48:19.643ID:D8eT7grOa
真剣にデッキ組んで対戦するのが間違いみたいな意見だな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 12:51:30.484ID:XQSr+osed
安易にテンプレコピーよりは真剣にデッキ組むだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 12:51:31.688ID:lXTHJGDi0
もっとデッキ作りやすくして欲しい
パック剥くのに金かかりすぎ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 12:52:41.517ID:OJWGuW5Da
たまたま当たったモンスターに愛着湧いたりしそうだし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 12:53:46.711ID:D8eT7grOa
子供時代の遊戯王をやりたいなら別に闇鍋パックだけ剥くという縛りを自分に課したらいいのでは
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 12:55:14.044ID:hNag8l/Wa
無限リセマラが始まるだけだぞ
必須カード5枚くらいのテンプレデッキが考案されて初心者全員がそれを目指してひたすらリセマラしてコピーする
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 12:56:23.118ID:16qi7ZJEa
後攻から捲って勝ち狙うサイバーとかのようなデッキもあるし、後攻ならではの強さ発揮する一滴、ライスト、拮抗勝負もあるし
先行有利は否定しないけど先行取れなくても捲りうるカードがあること忘れて遊戯王否定したがる奴結構いるよね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 13:12:39.735ID:+kzXGvN0a
>>11
遊戯王全体を知ってるわけでもないからな
少なくともマスターデュエルでやってた中では、一番マトモに対戦ゲームしてたのは嫌われてたエルドリッチだったし

他の有力デッキははオナニーしてるだけ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 13:13:40.271ID:ECPv3vKia
>>12
知らないなら知らないなりにある程度勉強したり環境見据えるくらいの知識蓄えてから叩けばいいのに、そうしようともせず口先だけ言ってもね、と思っちゃうわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況