X



アーケードサッカーゲームのWCCFが先日ひっそりと稼働を終了したわけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 10:04:51.762ID:vWLbwSN/0
ここ最近はプレイしてなかったけど寂しいものがあるな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 10:05:15.297ID:wMoB34+ia
なんか、フッティスタみたいなやつに変わってへんかった?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 10:06:34.819ID:DRAsT+gka
中学生で全然金なかったのに何故かあれやってたなぁ…
何が面白いかもわからなかったけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 10:06:37.256ID:vWLbwSN/0
>>2
2年ぐらい前に完全新生でフッティスタになったけど終わった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 10:07:20.558ID:vWLbwSN/0
>>3
フィールド型のデバイスに実在の選手カードってのが良かったね
いわゆるヲタフォメとの戦いの歴史でもあったな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 10:09:00.162ID:wMoB34+ia
>>4
は?終わったんか…
俺の青春だったのにな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 10:09:47.475ID:gyTW2PoYM
10年ぐらい前にめっちゃ流行ったな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 10:10:43.464ID:vWLbwSN/0
>>6
その実況はMVPか
あのカードデザイン最高だったな

>>7
まあフッティスタ評判最悪だったみたいだしな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 10:10:49.054ID:+qIy7agS0
旧シリーズのカード使えなくしたらそうなるわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 10:11:10.608ID:uTpPlsJ30
全くやってないから5年くらい前の事情しか知らんけど急にネット使ってシリアル登録させてってのが意味わからなかった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 10:12:42.136ID:w9RfsglGd
うちの地元の店も英傑大戦に入れ替わってた


マニア層の意見を聞きすぎたのが問題だよなあ
旧WCCFはサッカーの選手や戦術に深い理解が無くても
そこそこ戦えたのが魅力だったんだが
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 10:14:30.680ID:vWLbwSN/0
>>12
あー選手カードの裏にQRコードついた時期か
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 10:19:13.364ID:vWLbwSN/0
>>15
俺が買ったので一番高かったのはLEベッカムだったな
7000円ぐらいだった記憶
本当はロケテデルピエロほしかったけどあれ10万ぐらいしたんだよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 10:20:55.439ID:vWLbwSN/0
>>16
俺もプレイはしてないんだけど発表で一番ショックだったのは実況がおなじみの假野さんじゃなくなった事だったな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 10:30:07.803ID:Cuij1Y1e0
ゲーセンじゃないけどパニーニの方やってたわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 10:33:21.591ID:vWLbwSN/0
>>19
PFLってやつか
あれ面白かった?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 10:37:48.244ID:Cuij1Y1e0
>>20
一瞬ハマったけど結局金かけた奴が強いゲーですぐ辞めた
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 10:41:21.995ID:3eRlL6S/a
高校生の時めっちゃハマってたわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 10:42:01.744ID:vWLbwSN/0
>>21
まあそうなのか
ゲーム的にはWCCFと似てるん?
あっちはバンダイかどっかだった気がするけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 10:42:45.577ID:vWLbwSN/0
>>22
高校時代によくそんな金あったな
結構金掛かるゲームだったのに
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 10:49:09.275ID:3eRlL6S/a
>>24
バイト代注ぎ込んだりばあちゃんから毎週のように千円貰ってた
一日中ゲーセンにいたわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 10:50:52.357ID:vWLbwSN/0
>>25
なるほどなぁ
まあ俺も学生時代バイトしてプレイしてたけど
楽しかったよな実際
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 11:05:23.239ID:UtFL6CY00
あの頃は三国志大戦やら戦場の絆やらとにかく金のかかるゲームが流行ってたよな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 11:07:40.801ID:vWLbwSN/0
>>27
だな
ガンダムカードビルダーとかもあったし野球はコナミのBBHってのがあった
まあ野球のは海外移籍しちゃうと選手カードが使えなくなったりする問題もあったが
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 11:21:30.268ID:7O/qY/jS0
終わったのか青春の一ページだわ
ウクライナの矢アンドリーシェフチェンコ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 11:23:14.161ID:vWLbwSN/0
>>29
その実況がトラウマになってたプレイヤーも多いだろうな
あとは「怪物ぅ!ロッナウド!」
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 12:22:27.845ID:UZ9U/64dd
フッティスタになってからゲーム性が大きく変わってつまらなくなった
選手がコスト制に変わったのも微妙
好きな選手たちで好きなチーム組むのが楽しかったのに
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 12:25:06.394ID:N/NZ7oG/d
あのカードって結構高値で取引されてなかった?価値無くなるの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 12:27:59.538ID:K8470YKMd
楽しそうではあったけど
欧州サッカーに深い造詣がないと
楽しめないような雰囲気あったな

そいつはそのポジションじゃねーよ!とか言われそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況