X



ワクチンはもう打たないって一人周りに増えてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 08:07:23.424ID:s3lcP9tyd
確かにきりないもんな
3回目のワクチン打ってもなるやつもいるし
俺ももうやめるわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 08:09:01.768ID:kgJlsz4m0
逃げワクってなんで賢明な判断をしているかのように言ってんだろうね
最初から打たなくてよかったんじゃんw
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 08:11:26.022ID:s3lcP9tyd
>>2
最初の頃はワクチンパスなんて話もあって、会社でも打つのが当たり前の雰囲気だったからな
あの状況では打たない方のデメリットが多いと判断したんだけどね
今は打たないデメリットほぼないから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 08:13:12.468ID:7vBSuHKyd
打つことは構わないけど
次のワクチンが経済活動の足枷になるからな
マスコミが次の接種が行き届くまでイベントや
旅行は控えろ的な空気作ってくるから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 08:14:59.925ID:kgJlsz4m0
>>3
少なくとも急いで打つ必要ないじゃんねw
他人を出し抜いてでも我先にと予約をして
電話回線がパンクするという社会現象にまでなった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 08:15:53.149ID:s3lcP9tyd
>>4
多分もうワクチンの接種行き届かないと思うよ
周りに打たないって人いっぱいいるもん
ましてや子供に打たせるなんて人はほとんどいない
子供のクラスでもワクチンの接種の有無は確認しないようにって通達あったし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 08:16:54.789ID:kgJlsz4m0
>>6
確認しないようにっていうのは先生がってこと?
親同士でも禁止?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 08:17:16.442ID:s3lcP9tyd
>>5
うちは会社で全部やってくれたからな
でもそれも2回目までで、3回目からは個人の自由って感じ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 08:18:38.436ID:7vBSuHKyd
>>6
とはいえゼロコロナ思想の人たちは
ワクチンを理由に規制解除の先延ばしを
要求して騒ぐからな

マスク義務だってワクチンまで待てと何度も言われてる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 08:19:04.990ID:ZO3bRnopd
効かないから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 08:19:05.719ID:s3lcP9tyd
>>7
子供同士でってことだね
でもそれをわざわざプリントで持ってこさせるくらいだから、親同士でもお互いの家庭のワクチン情報詮索するのは控えろってことだろうね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 08:19:29.974ID:sm++Zthjr
接種券なくしたからもう打たない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 08:21:07.230ID:s3lcP9tyd
待機時間とか濃厚接触の定義とかもどんどん緩和されてきたし、前と違ってコロナになっても仕事にそれほど致命的なダメージにならんしな
前は大騒ぎだったけどね
ワクチンはその大騒ぎになったときの免罪符としての役割がでかかったけど、今はそれもないしね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 08:26:58.277ID:vO9ZeBBC0
>>12
期限すぎたしもういいよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 08:28:28.362ID:kgJlsz4m0
まあ他人に干渉してない奴は何回でやめようとかまわんが
同調圧力野郎は逃げんなよな😡
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 08:29:15.163ID:s3lcP9tyd
結局ワクチン打つかどうかは、社会生活を営む上で打たないことが障害になるかどうかだよな
前はなったから打ったけど、今はならないから打たない
それだけだよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 08:30:15.240ID:eRowCgZs0
現に下げ止まってるし
こんなもんだろワクチンの効果は
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 08:33:10.783ID:kgJlsz4m0
コロナ脳って言葉がまさに一番ぴったりなんだよね
コロナにかかりたくないというのが意識の大部分を占めてしまっている
それを引き起こしたのはテレビやネットなどのメディア
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 08:34:30.191ID:s3lcP9tyd
>>18
そこから脱却してる人もだいぶ増えてると思うけどね
とくに現役世代は
もう気にしてられんって人が多数派かと
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 08:35:02.516ID:kgJlsz4m0
>>17
コロナ脳は何でもこじつけるからw
そして仮説でなくなぜか断定してくるw
感染者数が下げ止まっている理由はブースターの接種率が伸び悩んでるからとか言うんじゃないw
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 08:35:12.633ID:DHS1ocUpd
昨日打ったわ
地味に副作用辛い
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 08:36:45.885ID:7vBSuHKyd
>>19
しかし現役世代の発言力は弱い
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 08:38:38.970ID:s3lcP9tyd
>>22
そうか?
周りにいるのは現役世代ばかりだから、周りと協調性取れてれば問題ないだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 08:49:58.134ID:7vBSuHKyd
>>23
本当にそうなら日本だって経済に舵切れてるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況