X



新入社員妄想スレはもう良いからガチのやばい新入社員の話聞かせろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 22:34:37.156ID:/hxosYR5M
エアサス搭載したしゃこ短プリウスで出社して来てびびった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 22:35:03.265ID:ss84Mroh0
初日から来なかった
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 22:35:46.254ID:vvJqTMsFd
30分でバックレ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 22:36:06.128ID:/hxosYR5M
>>2-3
マジばな?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 22:36:22.546ID:4dLMAaea0
みんなスーツの中ひとりだけシャツ+ジーパンで来た
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 22:37:04.200ID:TC9BnXDRM
会社のグレードによるんだろうが中小的には初日から来ないのはよくある
ああそういう子だったんだくらいでみんな流してる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 22:37:15.314ID:sS31LOZSM
内定者同士なのにいきなり役員目指す宣言してるやつ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 22:37:31.652ID:/hxosYR5M
どれも嘘っぽく聞こえるんだけどマジばな?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 22:37:38.323ID:tFvAeKHZ0
車で弁当食ってた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 22:38:42.266ID:ss84Mroh0
>>8
お前の会社には居ないのか?
入社初日から来ない奴 
もし居ないなら良い会社なんだろう
誇っていいぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 22:38:46.230ID:/hxosYR5M
本当の話が聞きたいんだけどなんですぐそうやって
こいつやるな!と思わせる新入社員大喜利始めるの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 22:39:35.886ID:/hxosYR5M
>>10
入社しないと良い会社だなんてわからんよ
正直良い会社だとは思わないけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 22:39:54.301ID:j9pAMBT50
去年の新人は毎日朝までオンラインゲームやって仕事中寝てて何度か注意されてたけど結局辞めたな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 22:40:12.986ID:sIpeBPTb0
歓迎会で皆んな引いてる中大学時代やってた転売ヤーの話を延々してるやつ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 22:41:21.458ID:/hxosYR5M
>>13
図太過ぎだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 22:42:12.936ID:tp0XGVRR0
>>11
お前が自分の許容できる常識の範囲を逸脱するものをすべて妄想の一言で片付けてるだけだぞ
雑なんだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 22:42:13.862ID:rYxcPPCP0
スマホのメモ帳アプリでメモ取り出した時はびびった
ネットの作り話かと思ってた
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 22:47:15.042ID:/hxosYR5M
>>17
本当だよって返してくれればそれでいいんだよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 22:48:38.717ID:tp0XGVRR0
>>19
いいから、VIPなんだから素直に全力で釣られるんだ
それで世界は平和になる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 22:49:46.081ID:4dLMAaea0
自分が新入社員の頃、上司が部下の襟首掴んで脅すようにブチギレてるのを見たとき「やべー」って思ったけど
それが自分の配属部署の上司だと分かった瞬間「やべーやべーやべー」ってなって思わず泣いちゃったなあ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 22:58:02.707ID:CGIsf88W0
新卒23歳ぼく:部長にまではなりたいです!
当時課長代理だった上司:(うわぁ......

現在35歳課長代理ぼく:50歳までにこの自治体の市長になるために市役所との折衝が増える部長職以上に後10年以内に就きたい
現在部長になった上司:(うわぁ.....
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 23:00:10.497ID:tp0XGVRR0
>>22
こいつは大物
いい市政目指してな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 23:03:21.747ID:fMg/z0vc0
2日目でやめた奴いるわ
駐車場に作業着捨ててあったらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況