X



マキタのインパクトドライバーが1年で壊れたんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 17:27:22.554ID:7LIcYrAV0
3年使ってるRYOBIさん、古いモデルなのでトルクは弱いけど軸ブレもなく現役wwwww
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 17:27:49.058ID:4Zm2tra5r
【飲酒と薄毛の関係】
 
影響1,髪の成長に必要な栄養素がアルコール(→アセトアルデヒド)の分解に使われる 
 
影響2,薄毛の原因物質ジヒドロテストステロンが増加する 

影響3,糖質の摂りすぎによる血行不良が起こる

影響4,飲酒により睡眠の質が低下し成長ホルモンの分泌量が減少する

飲酒で薄毛が悪化するって本当?飲酒と薄毛の関係やアルコールが髪に与える影響について詳しく解説 | AGAメディカルケアクリニック|オフィシャル 
https://agacare.clinic/official/column/improvement/1693/ 
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 17:28:03.875ID:oN3m6FAhM
マキタはメイドインチャイナだしな...
RYOBIとかハイコーキが安定
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 17:29:48.646ID:7LIcYrAV0
>>3
ハイコーキはヒコーキみたいでやだ
色もRYOBIのがカッコいい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 17:30:57.366ID:LTWE5raHa
マキタは職人仕様とホームセンター仕様で色が違うんだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 17:32:05.543ID:7LIcYrAV0
>>5
旧ロゴじゃん
いいね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 17:32:12.149ID:WSs3rbCvp
日立のはなんだかんだで優秀。売れねーけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 17:33:12.418ID:pm+eLclx0
確か吉田も動画で検証してなかったっけ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 17:33:16.453ID:7LIcYrAV0
>>9
いや、マキタがゴミだったって話だよ。

RYOBIさん買い足すか検討中。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 17:34:24.421ID:d6i2PLwo0
使い方じゃねーか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 17:35:53.203ID:BhWPDTQr0
今はRYOBIじゃなくて京セラだぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 17:36:02.149ID:pm+eLclx0
>>11
同じ商品でも中身ぜんぜん違うって言ってんだよ・・・
値段も品質も違う
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 17:43:44.974ID:7LIcYrAV0
>>14
同じ商品で中国製と日本製あって値段違ったらおかしいだろw
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 17:43:50.999ID:ToaFFKRVp
どうやって見分けんの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 17:44:49.365ID:7LIcYrAV0
>>16
もうメーカー信じるしかない
最近のはマキタは9割中国製
品質が悪くなってきてる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 17:50:03.001ID:088g18CZ0
電気屋僕Panasonic
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 18:22:48.868ID:Q4kLgVdpM
RYOBIいいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況