X



コンビニで塩むすびを毎度買うんだけどこれって変?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 11:14:59.654ID:hm+AaiFh0
上司とか友達とかに塩むすびってコンビニで買うか?って突っ込まれることが多々ある
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 11:15:36.568ID:hBo6YyIi0
好きにすりゃいい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 11:15:37.123ID:jpMSDWS20
コンビニ店員に塩ハゲとか呼ばれてそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 11:16:22.822ID:oEbuzX+U0
いちばんうまいから仕方ない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 11:16:25.155ID:hm+AaiFh0
>>2
まぁそうはしてる

>>3
塩むすび+コンビニチキンは鉄板
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 11:16:43.693ID:hm+AaiFh0
>>4
やっぱそうだよな
他にも美味いのはなくはないけどやっぱ塩むすびに落ち着く
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 11:18:30.479ID:Klh3LpBM0
わざわざ突っ込む人って水やお茶のペットボトルが発売され出した頃に家で飲めるもの買うなんて!って騒いだ中年みたいだな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 11:18:53.305ID:gcckbsTG0
おかずに合うしスープにも合うからよく買うわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 11:19:43.565ID:uHwxuDdb0
売ってるから買うんだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 11:23:12.730ID:hm+AaiFh0
10秒あっためた塩むすびに揚げ鶏
これガチ最強
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 11:23:45.099ID:/hxosYR5M
あれ食ったことないけどどれくらいの塩梅?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 11:24:34.812ID:hBo6YyIi0
最近は散らかりやすいパリパリ海苔より食べやすいしっとり海苔が好み
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 11:27:07.956ID:hm+AaiFh0
>>11
俺もパリパリの海苔巻いてる奴、嫌いじゃないけどあんま好きでもない
少なくとも好んで買おうと思うことはめったに無いな、卵かけご飯風の奴ぐらいだわ

>>12
ちょうど良い塩梅、なんだけどたまに偏ってるのもある

>>13
すげーわかる、しっとりした海苔の丸いおにぎり良いよな
あれの明太マヨとか和風ツナマヨ、辛子明太子は定番、セブンならソーセージや煮卵もいいし
海苔無いけどわかめご飯もうまい

でもやっぱり塩むすびが一番だな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 11:28:19.258ID:ahsAhxpH0
セブイレの塩むすびが美味すぎてつらい
本当に他のおにぎりと同じ米か?ってくらい美味いな
塩だけだとそう感じるだけなのか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 11:29:38.803ID:hm+AaiFh0
>>15
セブンのは銀シャリじゃなかったっけ
マジで塩むすびとチキン(揚げ鶏)のクオリティに関してはセブン強い

ファミマはたまーにスパムおむすび食いたくなるぐらいで他はスパイシーチキン以外は凡なイメージ
ローソンはわかめご飯が塩むすびより美味い
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 11:29:55.116ID:hBo6YyIi0
でもコンビニの塩結びはバターとかつかってつや出しとかもしてるし厳密な塩むすびではないって聞いたことある
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 11:31:08.357ID:hm+AaiFh0
>>17
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 11:35:11.698ID:gcckbsTG0
銀シャリってなんや
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 11:37:04.294ID:UPgtSfb7d
ちょっとだけ面白いよね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 11:37:20.779ID:hm+AaiFh0
>>19
俺も聞いただけなので調べてみたがこういうことらしい
まぁ要は美味しい製法で作ってんじゃね
https://midorifoods.com/blog/ginsyari/
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 11:37:37.413ID:H7MCC9zCM
>>17
米油な
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 11:41:17.025ID:/IESWXzS0
良い炊飯器で良い米炊いておにぎり握って良い藻塩振ってみな

飛ぶぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 11:41:29.954ID:CuH0hGHlr
〜よく噛んで食べることの8つのメリット〜

☆ダイエット効果(糖尿病予防にも)
☆小顔効果(表情筋や口輪筋の発達)
☆脳の活性化(認知機能向上) 
☆虫歯予防(唾液の分泌による歯の再石灰化) 
☆歯並びや発音が良くなる(舌や顎の筋肉、顎の骨の発達)
☆口内の味覚や触覚の発達
☆ガン予防(ペルオキシターゼという酵素の効果)
☆胃腸の働きを助ける
 
食べ物をよく噛むことで得られる8つの効果とは! | 都賀デンタルクリニック
https://kaiseikai-tsuga.jp/post-2211/
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 11:49:55.227ID:BT7O7MpM0
セブンの塩おむすびうめーよな
安いし
何であんなに旨味感じるんだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 11:51:47.113ID:k3JrN3Gza
ご飯に塩かけても美味しくないのに塩むすびは美味しい不思議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況