X



ミニ四駆の肉抜きってあれ意味あるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 08:18:23.116ID:dKF684kT0
なんかめっちゃ穴開けてるやついたけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 08:19:12.515ID:tbvPLzM7a
軽量化ってのはチューンの基本
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 08:19:45.092ID:euFdelWYd
オリジナリティ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 08:20:01.396ID:DYZRu2vi0
1モーターの冷却にはなる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 08:20:18.057ID:/31IVhnEd
ミニ四駆今でも売ってるん?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 08:21:08.316ID:fmz3G20Er
>>5
まあまあ盛り上がってるよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 08:21:09.012ID:iqVWCdgp0
>>5
何なら新作も出てる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 08:21:17.576ID:jpMSDWS20
最近の研究で意味がないって聞いた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 08:21:23.990ID:tPiDJN/dd
>>5
第4次ブームやぞ…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 08:22:47.131ID:zBMIHZuzd
抜いた後の処理が雑だと空気抵抗が増えてかえって遅くなる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 08:22:51.953ID:HZSA7VPd0
玩具ってのは楽しむことに意味があるんだよ(´・ω・`)
ヌいてる間に楽しければいいんだよ(´・ω・`)
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 08:28:12.501ID:cmu2vsNsd
あんなちっちゃいの軽量化したり空気抵抗云々やったとこで大して変わらんでは?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 08:29:40.667ID:3uGcT7Tm0
やり過ぎるとレギュレーション違反になるしな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 08:29:41.272ID:kN8fCJmX0
>>14
気持ちの問題
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 08:29:43.759ID:JP+D8IAXd
第三次ブームはいつの間に始まって終わったんだ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 08:30:25.413ID:myK5JKbp0
よぉーしパパ、頑張ってモーターに放熱フィン付けちゃうぞー
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 08:30:33.260ID:FCtohUUH0
今の定番はむしろ重く低重心化が基本と聞いた
モーターの性能上がって軽いとカーブ曲がれんとかなんとか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 08:30:44.903ID:z6U/4Itgr
パラシュート効果を無くすための肉抜きとかあんのかな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 08:30:59.886ID:NRdW9LpX0
抜くのは楽しいんだけど
全国数千人の小学生がカッター流血してるはず

肉抜きは今考えると超デメリットだらけだよな
絶対数回走らせただけでシャーシ歪む
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 08:31:36.043ID:5+fRXs02d
バスケで足怪我した若林がハマってるんだよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 08:32:33.884ID:J9d0QKLfp
>>22
あの源三が
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 08:32:44.519ID:5+fRXs02d
>>21
なんのためにやってるか分かってないやつがスッカスカのになるまで抜いてクラッシュして割るんだよな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 08:32:59.657ID:SkAnyYF8M
>>23
アイツバスケもやるのか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 08:33:06.034ID:ADN6Vwtj0
肉抜きしてクリアボディにしてコースアウトして重り付けた思い出が
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 08:39:21.863ID:mQYHt1SQd
いい歳した大人がミニカー走らせてキャッキャしてんのキモすぎる実車で走れよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 08:41:59.945ID:NhzvqALEd
>>27
盆栽やってる奴に農園やれっていってるようなもんだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 08:42:47.774ID:X2mo9uDdr
>>27
実車は一緒に並走したり掛け声かけたら飛び上がってきりもみ回転とかしてくれないだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 08:43:39.462ID:kN8fCJmX0
>>27
自分で実写のエンジンを交換できる人だけが言っていい
0031おっとっと(ジパング)
垢版 |
2022/04/05(火) 08:43:45.029ID:muCwlHhvM
>>21
メーカー儲かる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 08:48:28.730ID:zdZsd89R0
>>27
壁ぶつけながらカーブ曲がれるのかよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 09:05:41.744ID:nWjn4OTb0
>>21
ピンバイスとかいう穴あけツールほしかった
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 09:14:43.488ID:iR4u+q2Ca
女の子もやってるらしいな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 09:27:57.979ID:VPD3jCK5d
軽量化する事で燃費も加減速もコーナリングの限界も格段に上がる
吸排気チューンやタービン交換やガイドローラー付けるより軽量化が最優先
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 10:24:50.729ID:rttNBCTO0
電動ドリルで太ももに開けた穴の傷まだ残ってる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 10:26:12.699ID:Z+VEXb5n0
せっかくのデザインを台無しにしてモーター丸出しのダッサい見た目にするやつは
果たして本当にミニ四駆が好きなのか疑いたくなるわな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 10:27:18.067ID:HOSLox9da
>>39
何かワロタ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 10:27:36.072ID:rttNBCTO0
>>41
何が可笑しい!
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 10:33:42.294ID:bI1119/r0
>>5
寧ろ第三次ブームだわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 10:34:04.168ID:bI1119/r0
>>9
3っていつ?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 10:56:53.645ID:DL1RoYeGr
ボディつけたのと外したのどっちが速いの?
ボディ外す(軽量化)
ボディ付ける(空気抵抗がー)
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 11:01:20.710ID:dlfjHfx6d
>>44
両軸モーターとか出てきた頃ではないかね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 11:02:37.027ID:jpMSDWS20
そういえば
ミニ四駆って
二輪駆動にした方がスピード出そうだけど
ルール違反?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 11:02:56.163ID:rttNBCTO0
>>47
速いけどルール違反
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 11:03:25.559ID:jpMSDWS20
>>48
ミニ四駆じゃないもんな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 11:03:38.313ID:1FkfKjla0
自分の手で改造できるのが楽しいのであって肉抜き以外でも別にいい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 11:04:23.191ID:NRdW9LpX0
ミニ四駆だから四駆ルールなんだろうけど
そもそも四駆で走る意味あんのか?あれ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 11:07:43.254ID:hphI2KNC0
>>47
やったことあるけど遅くなったぞ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 11:16:36.108ID:pSMDFr8A0
スーファミのやつだと速くなったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況