X



【定期】明晰夢が見たいスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 00:36:33.160ID:QQ5XH9zf0
明晰夢のコツ教えそ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 00:36:58.643ID:I+pYkFfp0
ストレスを溜める!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 00:37:12.244ID:oncl1t6Ed
オカ板でやってくれ
0005paramdam ◆PARAM/PLAd/Y
垢版 |
2022/04/05(火) 00:38:10.938ID:VlglI3Yc0
脳縛らせて金縛り起こして操れば明晰夢。。。
俺のオススメの方法はとにかく寝落ちしないように工夫しながら意識を落としていけばよろしい
5秒ごとに目を開けるとか。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 00:38:45.755ID:QQ5XH9zf0
ちな夢日記1週間続けたがなんにも起きない
0007paramdam ◆PARAM/PLAd/Y
垢版 |
2022/04/05(火) 00:38:58.117ID:VlglI3Yc0
夢日記とかつけるのは効率悪すぎるね。
俺の方法を信じな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 00:39:01.413ID:gU42n/5A0
部屋を明るくして朝四時くらいに寝る
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 00:39:40.757ID:QQ5XH9zf0
>>7
夢の中でエチできる?
0010paramdam ◆PARAM/PLAd/Y
垢版 |
2022/04/05(火) 00:39:47.874ID:VlglI3Yc0
脳縛らせてとか金縛りと混じっとるな
脳バグらせてに訂正
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 00:39:48.654ID:fuzXt6Ab0
最悪死ぬ
寿命縮むからやめとけ
ひろゆきも言ってただろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 00:40:49.237ID:zeypxV2x0
半覚醒状態だったのか金縛りの時に見た
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 00:41:20.732ID:QQ5XH9zf0
未練なんてないンゴ
0014paramdam ◆PARAM/PLAd/Y
垢版 |
2022/04/05(火) 00:41:56.003ID:VlglI3Yc0
>>9
できるよ。リアルではレイプとかできないけど夢の中でならレイプもできる。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 00:42:26.072ID:QQ5XH9zf0
明晰夢の中ではしかんに強姦したいンゴ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 00:43:17.701ID:UnyqV2Cv0
俺は眠くなくても無理やり寝たらできる
多分眠りが浅くなるからだとおもう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 00:43:23.202ID:XJqITOHm0
自分は意識して明晰夢見てるわけじゃないけど
良すぎる夢と悪すぎる夢はおかしいなって気付く。
前者は続きを楽しんで、後者は覚醒して終わりにする。
月に一回ずつくらい
0018paramdam ◆PARAM/PLAd/Y
垢版 |
2022/04/05(火) 00:43:29.423ID:VlglI3Yc0
夜ふかししまくって寝落ち寸前のときに金縛り来たことあるなら>>5の方法が一番効率良いと思うわ。
金縛りは意識を深く落とす必要があるとか言ってるやついるけど
そんなことはなくて来るときは数秒で来るね
だから寝落ちしないことを一番意識したほうがいい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 00:44:32.852ID:cvV7IZEs0
2度寝3度寝がええで
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 00:45:56.122ID:Pd3TeU7Z0
新宿古着屋はコロナで松果体が破壊されて明晰夢どころじゃないですよダイバクショウ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 00:47:40.908ID:fuzXt6Ab0
>>20
ワロタ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 00:47:42.763ID:cvV7IZEs0
意思持って飛んだり跳ねたりまでは出来んるだけど、感覚神経が切り離せなくてフルダイブ状態になれないから味とかちんことか感じるとすぐ引き戻されてしまうんよなあ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 00:49:40.842ID:FBjyO8ri0
おれの友達は精神が壊れて何も楽しめなくなったって言ってたな
そんな上手い話は無いから騙されるなよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 00:50:21.852ID:k1w71ZUSd
>>13
死ね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 00:50:36.606ID:dQ1gCGHpa
精神科へ行けキチガイ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 00:50:49.151ID:rmKFDZ2X0
そして明晰夢の中で夢中夢を見てエンドレスに目覚めれない絶望先生ネタ
0027paramdam ◆PARAM/PLAd/Y
垢版 |
2022/04/05(火) 00:52:10.605ID:VlglI3Yc0
誰か>>5の方法やってみてよ
特別な訓練とか必要なしでほぼ確実に狙って明晰夢見れる神メソッドなのに俺以外に成功例確認できてねぇんだけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 00:52:23.164ID:QQ5XH9zf0
明晰夢入れたらなんでもできるんだぜ?お前らもったいないと思わねえのかよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 00:53:02.318ID:QQ5XH9zf0
>>27
今日やってみるわ
0030paramdam ◆PARAM/PLAd/Y
垢版 |
2022/04/05(火) 00:53:08.452ID:VlglI3Yc0
いや、やっぱり金縛り状態から脱出して明晰夢状態に入るのは若干慣れが必要かも
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 00:53:37.545ID:MWRjqmn1d
最近最近幽体離脱にはまったスレ立たないな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 00:53:45.438ID:cvV7IZEs0
確かに時々夢の中の出来事が現実にフィードバックされて「は?」ってなる時がある
あぶねえんだろうけどやめられない快感ですわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 00:54:38.222ID:UnyqV2Cv0
俺のもやってくれ
無理して寝るんだよ
めっちゃ頑張って寝たらいけるからまじで
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 00:54:55.979ID:ofJrxp7r0
まえ見たやり方としては会えない状況の夢を見る。
そしたらそれを否定する。
そうすれば行けるよ。
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 00:55:38.831ID:cvV7IZEs0
インセプションって映画の受け売りだけど、自分がシャバにいるっていう証拠の為になんかしら厳格な基準持っとくのが心壊さないコツな気がする
0036paramdam ◆PARAM/PLAd/Y
垢版 |
2022/04/05(火) 00:56:27.346ID:VlglI3Yc0
>>29
とにかく寝落ちしないことね
頭が重く感じてくるとかの金縛りの前兆がきたらそれに集中する感じで。
時間は割とかかる可能性もあるけど(寝落ち寸前とかなら割と短縮可能)途中で心が折れなければ明晰夢見れると思うよ。
0037paramdam ◆PARAM/PLAd/Y
垢版 |
2022/04/05(火) 00:57:19.059ID:VlglI3Yc0
>>33
俺が提唱してる方法は昼とかの眠くないときにも時間はかかるけど明晰夢見れるんだけど
原理としては似たようなもんかもね。
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 00:57:48.222ID:QQ5XH9zf0
以下明晰夢エロ体験報告スレ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 00:59:18.408ID:cvV7IZEs0
経験上脳みそって何かを意識した瞬間覚醒してる気がするから、出来るだけ身を任せて起きてるって感じで頑張る感じかね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 01:00:00.921
>>31
あっちにいる奴らは規制で書き込めない奴がほとんどだからな
それにもうほぼ同じ奴しか書き込んでない
過疎っ過疎
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 01:00:05.332ID:UnyqV2Cv0
>>37
多分ね
浅い眠りが明晰夢のポイントかな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 01:00:19.603ID:cvV7IZEs0
月並みだけどロリによしよしされた
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 01:01:20.575
あのスレは昔だから盛り上がったわけで今はVIPに立てるとか迷惑でしかない
0044paramdam ◆PARAM/PLAd/Y
垢版 |
2022/04/05(火) 01:02:02.328ID:VlglI3Yc0
>>36
この方法は暇すぎて苦痛なら動画見ながらとかでもいいよ
動画見ながら一定時間ごとに目を数十秒閉じてまた開くこれの繰り返し(動画見ててあくびしたり多少の眠気感じたときに目を閉じるとベストかも)
欠点があるとしたら金縛りのときに動画の音が反映されるときがあってそうなったらうるさくて金縛り制御するどころじゃないところ。
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 01:09:28.511ID:MWRjqmn1d
金縛り以外に振動とか前兆あるの?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 01:15:16.698ID:F1KrMaxf0
簡単だよ
お茶飲んで寝る
これだけ
珈琲でも可
睡眠中に覚醒すればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況