X



なろうファンタジーの教会がだいたい悪さしてるのってある意味納得だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 00:27:32.437ID:r8m7RWz00
権力がありながら権力に伴う責任とはある程度切り離されてて
色々暗躍しやすいから作者も動かしやすいんだろうな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 00:28:01.662ID:Q+T42Jhp0
ファイナルファンタジー?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 00:28:33.687ID:92cnSUN/0
現実でもそうだっただろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 00:28:48.644ID:l7nlRU+90
上っ面が良さそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 00:30:52.731ID:DWDmyXb3d
現実でも児童虐待してるイメージ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 00:31:28.164ID:Mg6+Iwvr0
確かにまともな教会を見た記憶が無いな
主人公が教会側の場合でも内部の派閥がどうこうとかで結局なんか悪さしてるしな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 00:32:07.833ID:QFhIwxae0
なろうだけじゃなくて創作一般で悪さしてない?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 00:33:13.766ID:tK5gi+wv0
宗教家が異形を呼び出すのは
結構みるかも
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 00:35:27.837ID:cCqUJivc0
むしろ完全に善玉だと意外性ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況