X



猫飼ってるやつきてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 19:14:52.982ID:UC3axzNad0404
ペット保険って年間の上限70万だとキツイ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 19:15:16.885ID:eaaouRFL00404
きつい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 19:15:57.418ID:gr8HEVHfr0404
若いうちは大丈夫
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 19:16:40.243ID:et1+wSOPa0404
どうせ年老いたらペット保険なんて無意味だから月5000円積み立ててる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 19:17:05.445ID:mRkbh/jq00404
保険の期限内はたいてい病気しない
年齢制限超えてから多発しだす
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 19:17:14.409ID:UC3axzNad0404
>>4
なにそれ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 19:17:56.128ID:UC3axzNad0404
>>5
障害補償の保険だわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 19:18:13.889ID:M7qGNg/300404
情弱から搾取する制度ってことか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 19:18:36.118ID:et1+wSOPa0404
>>6
なにそれもそのまんまの意味だが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 19:20:49.987ID:UC3axzNad0404
>>8
ペット保険は入っといた方がいいだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 19:22:24.070ID:UC3axzNad0404
>>9
年間6万とか普通に足りないんだが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 19:22:30.227ID:/LBg+1K000404
その金で東大だかの猫の腎臓問題に募金してやれよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 19:23:19.555ID:mcaqbTwi00404
ペット保険入らずもう9歳になるが
先週悪性の腫瘍ができて血液検査 CT
薬代 手術代 計25万くらいかかったわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 19:26:41.951ID:UC3axzNad0404
>>13
うちの猫めっちゃ猫風邪になるんだけど子猫のうちだけかな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 19:40:21.976ID:JLLHT8x700404
うちも11年目に初めて病気になって、動物病院へ連れて行った
それまで病院なんてかかったことがなかった
去勢手術したのと、子猫の時に1回目が赤く充血して目薬もらった時くらい
個体差もあるだろうから、猫によるかもしれないけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 19:45:37.865ID:UC3axzNad0404
>>15
ペットショップで買うと弱いのかな
うちの猫は三種混合ワクチン打つ前に猫風邪なっちゃったからそれもあるのかね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 19:49:39.172ID:XOBqFz3za0404
純血種は病気になりやすかったり雑種に比べて短命
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 19:50:31.362ID:UC3axzNad0404
>>17
そうなのね
ラガマフィンたそ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 19:51:38.122ID:UC3axzNad0404
6本も注射打たれて不機嫌そう😣
https://i.imgur.com/LEvi0mo.jpg
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 19:52:07.337ID:XOBqFz3za0404
>>18
可愛いよね、でっかくてモフりがいがありそう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 19:59:52.151ID:cbIceWgX00404
慢性的な病気にかかると2年目は契約更新されないか、当該の持病は保険適用外になるって聞いたけどどうだろ?
最初の一年目で過去の保険料の元は取れると思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況