X



新大学生ワイ 「引っ越すなら冷蔵庫は買わせない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 18:26:08.383ID:39miTYN700404
引っ越しはしていいだが冷蔵庫はどんなやつでも買わせない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 18:26:23.273ID:39miTYN700404
これ生きていけるんか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 18:26:40.030ID:uLV2fFNm00404
うんこでもくってろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 18:26:59.265ID:FaFowTFd00404
巣で死ね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 18:27:06.260ID:39miTYN700404
ふつーに自炊詰むよね?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 18:27:08.064ID:t0c9a/4Sa0404
ついてるところあるだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 18:27:53.531ID:39miTYN700404
いや物件はこのアパートみたいに言われてる
家具家電付きではない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 18:28:03.181ID:wl7+qivp00404
甥っ子も家電ついてるとこに引っ越した
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 18:28:38.442ID:39miTYN700404
>>8もうそういう部屋ないってさ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 18:29:47.330ID:f1n5IvYea0404
作文苦手そうだな
なんJのレベル低いわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 18:31:02.887ID:f1n5IvYea0404
なんJだと翻訳介護班が即座に補完してくれるのかもしれないけどさ
VIPでは「自分のことは自分でやる」
だからね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 18:31:48.321ID:SAayBb0y00404
大学生が親から一人暮らしの許可貰ったのだが
冷蔵庫購入の許可を出さないことで阻害しようとされてる

っていう話しでおk?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 18:34:03.528ID:2pA4X2B8d0404
最近の大学生って日本語不自由なん?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 18:34:54.286ID:39miTYN700404
引っ越しはしていいただ二年次にもう一回引っ越さないといけない
冷蔵庫は重いやだって言われる
冷蔵庫なしでなら引っ越せ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 18:35:29.349ID:39miTYN700404
ごめん親の言い分が訳わからなすぎて説明しずらい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 18:39:38.718ID:Mpm2UuHk00404
中古屋で買え
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 18:40:50.611ID:39miTYN700404
>>20なんかもう一回引っ越す時に冷蔵庫を移動させるのが手間で嫌なんだって
もう訳わからん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 18:41:31.540ID:wahEOdxd00404
ワイってナン
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 18:41:54.596ID:39miTYN700404
ちな実家通いの場合片道1時間はかかる交通費700円
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 18:44:39.981ID:nQUvQW3C00404
親の言い分はともかくお前の状況すら分からねえからもう大学生やめろよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 18:47:32.939ID:8P+ATXNK00404
今は中古で買って
引越し前に下取り+新居配送でいいんじゃね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 18:47:34.522ID:Dp4GP8Rh00404
お前が買わせないって言っててお前が生活してるんなら好きにしろや
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 18:48:01.252ID:39miTYN700404
>>24>>25すまん うまく書けるかわからんが書く
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 18:49:07.639ID:XOu69JyE00404
ポータブル冷蔵庫買っとけ
そしてクーラーボックスだと言いはれ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 18:51:50.687ID:39miTYN700404
スペック→新大学1年理系
     現在実家通い
     通うのに時間がかかりすぎる
     加えて家周辺だとサークル、バイトもできない
     引っ越したいが訳わからん状況で困る
     
     
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 18:52:37.161ID:RnhESag1d0404
でなんでワイが買わせないって言ってるんだよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 18:53:14.846ID:39miTYN700404
補足:二年次にキャンパスの場所が変わるため引っ越さないといけなくなる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 18:54:07.482ID:39miTYN700404
>>31あ! すまん! それ親に言われたことや
文章力なくてすまん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 18:55:28.884ID:39miTYN700404
誤解を生んで申し訳ない
親に冷蔵庫は買わせないと言われた
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 18:58:31.330ID:f1n5IvYea0404
バイトで小さいの買え
2万くらいの
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 18:59:56.559ID:vG4tBTlmM0404
>>1
意味がわからん
本当に大学生かよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 19:00:04.641ID:mLpKSYTw00404
もしかして:
立てる板を間違えていませんか?
ここはニュー速VIP板です
あなたの求めている板はなんでも実況J(ジュピター)板ではありませんか?
なんでも実況J板では猛虎弁を使う野球豚やアフィカス・アフィチルなどあなたのお仲間が沢山集まっています
こちらにリンクを貼っておきますので、立て直してくださいね
https://swallow.5ch.net/livejupiter/
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 19:01:25.662ID:39miTYN700404
>>36え そんなにわかんない??
どこがわからないか教えてほしい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 19:02:26.882ID:lRPQQwdu00404
すげー馬鹿だし
親が心配するのも当然
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 19:03:24.556ID:8P+ATXNK00404
ぶっかでは無いよな?
お前みたいな後輩嫌だぞ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 19:04:14.523ID:Lbhru9zZ00404
スレタイ意味不明なんだが
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 19:04:43.401ID:+qEO7DsI00404
なぜここで猛虎弁使うのかを説明しろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 19:04:48.010ID:OTp0sxio00404
巣で死ね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 19:06:26.403ID:39miTYN700404
>>43今まで見てただけだったからみんなそういう喋り方だと思ってた 普通に戻す
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 19:06:49.210ID:39miTYN700404
>>41ぶっか?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 19:07:04.707ID:vIt2IEMc00404
120Lぐらいのヤツなら一人で持てる
引越バイトやった事ある奴にビニ紐での持ち手の作り方聞け
っていうか次の引越の時はそんな親の手は借りないでそいつに手伝ってもらえ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 19:07:49.550ID:BN3PP8Nka0404
まとめキッズ消えろ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 19:09:25.260ID:39miTYN700404
>>47うーん 全員引っ越すから手伝ってもらえるかどうか、、、
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 19:09:56.149ID:39miTYN700404
>>48すまん 喋り方気をつける
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 19:32:08.935ID:Mpm2UuHk00404
>>35
小さいのは食料が多くなるから冷えなくなる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 19:59:12.039ID:39miTYN700404
>>51なるほど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況