X



盾の勇者の4話見て泣いててワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 09:48:13.477ID:L2ttnShfd0404
ちょっとなんなのよこれ!!!!!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 09:49:16.549ID:I7jvjeOT00404
ジジイはなんでも感動するから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 09:49:54.638ID:L2ttnShfd0404
>>2
ちょっとしたことで泣いちゃうよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 09:49:59.959ID:DGtWohT600404
あんなクソアニメで泣くとか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 09:50:50.550ID:L2ttnShfd0404
>>4
4話めっちゃ良かったんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 09:50:51.600ID:SuXuw5a5d0404
4話ってどんな話だっけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 09:51:10.066ID:L2ttnShfd0404
>>6
槍の勇者と戦うやつ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 09:52:29.978ID:VrQUfI0R00404
2話〜4話はたまに見返したくなる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 09:52:54.364ID:L2ttnShfd0404
>>8
もしかして序盤はいい感じなのか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 09:53:35.126ID:YiMsAfz/00404
タヌキが可愛いだけのアニメ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 09:54:47.520ID:h4MxafS900404
序盤は面白いよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 09:55:01.113ID:CrwiItLN00404
>>10
でも成長したら?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 09:55:16.815ID:L2ttnShfd0404
>>11
やっぱ序盤だけなのかこれ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 09:55:33.241ID:OCXWH8jv00404
胸糞悪いアニメってイメージ強い
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 09:57:16.135ID:sAT5Jz13r0404
主人公一味以外が池沼になる呪いかけられてるから延々と似たようなパターンで飽きてくるのよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 09:58:48.931ID:cppjA4e2d0404
つまらなすぎて切った
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 09:59:08.618ID:Q7FARvOQM0404
切るほどのつまらなさではないよ
2期あるし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 09:59:39.583ID:VvshILRqM0404
二期は鳳凰あたりまでやるのかな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 09:59:43.832ID:L2ttnShfd0404
>>15
ほおー
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 10:00:06.715ID:L2ttnShfd0404
>>17
2期始まるからその前に1期見ようと思ってね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 10:01:30.422ID:gZ+C8sfTa0404
>>20
俺と全く同じで草
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 10:03:21.029ID:L2ttnShfd0404
>>21
仲間だ!
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 10:05:19.400ID:DXQ9LEIW00404
急成長は許せんかったわ…
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 10:05:47.293ID:L2ttnShfd0404
>>23
たしかにロリの時が可愛かった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 10:08:18.747ID:jqEGeFY6d0404
ラフレシアちゃん老けたの哀しいよな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 10:08:54.682ID:VrQUfI0R00404
王様はともかく三勇者が馬鹿すぎるのがちょいといただけないよね
web版をだいぶ前に読んだ時はそこまで気にならなかったはずなのに、なまじアニメの作画だの描写だのが優れているせいで非常にくどく感じる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 10:09:00.574ID:L2ttnShfd0404
>>25
ロリのままでいいのにね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 10:10:08.621ID:UL2GZIeJ00404
フィーロ可愛いよね🐦
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 10:11:59.553ID:L2ttnShfd0404
>>28
誰だまだその子出てきてないな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 10:12:56.087ID:UL2GZIeJ00404
>>29
ごめん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 10:13:14.186ID:6tOo23gr00404
何故人気が出てるのかよく分からない作品

キャラも駄目設定のオチも駄目展開も駄目って流石に……読んでてイライラする癖にカタルシスも何も無い人気作品は現状コレしか知らないわ……
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 10:14:11.983ID:L2ttnShfd0404
>>30
そのうち出てくるのかな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 10:14:32.192ID:UL2GZIeJ00404
>>31
リゼロよりキツかった?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 10:14:40.523ID:UL2GZIeJ00404
>>32
うんすぐに
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 10:15:04.747ID:L2ttnShfd0404
>>34
すぐ出てくるのねなるほど
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 10:16:18.604ID:Dy6jMMrcM0404
更年期やろな
ちょっとしたことで涙溢れてくる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 10:16:59.414ID:L2ttnShfd0404
>>36
そうなのかなあちょっとしたことで泣いちゃうわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 10:19:03.635ID:iARFv5sR00404
盾の勇者評価高いけどどこが面白いのかまじでわからん
他の勇者が主人公ageするためとはいえアホすぎて逆に可哀想だし展開も盛り上がらない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 10:20:20.131ID:6tOo23gr00404
>>33
キツいなんてモンじゃないぞ
幾らリゼロが序盤見るのしんどいからってぶっちゃけ比べるのすら失礼とかそんなレベル

主人公組以外の奴らは害悪か性悪か足枷かしかいないのかってレベルでそれを延々と繰り返されるから酷いしかもそれに伴って設定も酷いと
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 10:49:46.184ID:UMLTZ3vW00404
>>38
評価高いか?
散々3期まで決定とか嘯いてただ分割2クールになっただけなのもバレたし
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 10:51:05.895ID:UMLTZ3vW00404
>>31
異様にゴリ押しされてるけど別に人気ないで
原作は箔付けの為か知らんけどMFレーベルの集計方法が特殊なのか無料のまで含めてんのか部数の水増しが酷すぎあのシリーズ
(外伝やコミカライズ関連書籍でダラダラ続いてるからもろもろ62冊もある)

2019年6月24日〜2019年6月30日 BOOK文芸(2019年7月8日付)ラノベ**8,588部 盾の勇者の成り上がり 22(以降出版されず)

盾の勇者の成り上がり (18)発売日 ‏ : ‎ 2021/3/23
2021/04/05付 コミック TOP 50 (集計期間:2021/03/22〜2021/03/28)
*,*37,401 盾の勇者の成り上がり 18(2週目は圏外
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 10:51:27.667ID:UMLTZ3vW00404
ちなみに盾の北米でのシリーズ売上は書籍漫画合わせてで10000位以下(ランキング)なので全く売れてない
箔付けの為の発行部数水増しは弱小出版レーベルならGATEみたいに赤字となって返本時に返ってくるが

盾とか無職とかスタジオ買収や設立とかの長期前提企画なら続編で返本されずに済むので強気に刷れるってのはある

恐らくKADOKAWA的にはリゼロの再来狙いか売れてないけどダラダラ長く続いてる作品を超高予算で造らせれば商業的にどれだけリターンが見込めるのかの試金石のようなモノを兼ねてると思う
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 10:52:08.790ID:UMLTZ3vW00404
>>39
コミカライズに目を通してみたけどもっと露骨だったわ
ストーリーが進むにつれ迫害追放報復系にありがちな白痴が明らかになっていく周辺人物が…ストーリーを作る為にキャラの脳みそを退化させ過ぎてんのがダメだわ。
ていうか言ってしまうとク.ズな敵に貶められる主人公カワイソーや報復虐待の正当化をやりたいが為にキャラも設定も作ってて物語の底が浅すぎた
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 10:54:05.116ID:5EKKBFi0a0404
また沸いてるな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 10:55:59.691ID:rR5iMjnj00404
胸糞展開は別に構わないけどアホみたいな内容でその展開されると「ああ登場人物全員馬鹿なんだな」としか思わんわ
ホラー映画に出てくる単独行動する登場人物がマシに見えるくらいアホだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況