X



福岡の人ってやけに自己評価高くて他の都道府県にマウントしてきて気持ち悪くないですか?あれなんなんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 08:31:42.318ID:YTEItjCe00404
ことある事に「福岡の女は日本一美人」とか「福岡の飯は日本一美味しい」とか、それだけならまだ良いんですが、更には東京や大阪や名古屋を勝手にライバル視したりマウント取りに絡んでくる
昔は「名古屋の女はブス」とか「名古屋の飯は不味い」とか名古屋へマウント取ることが多かった
福岡の人は日本の三大都市は東京大阪福岡と言っていますが、全国で主流なのは東京大阪名古屋なので名古屋を僻んでのものだとは思うのですが
最近は名古屋よりも東京を叩いている印象です
「東京人は皆同じ顔に見える」「東京の人は一重ブス」
「福岡人にさぁ、他地域を見下さないで!!って言うのは無理でしょ?」
みたいな書き込みが目立ちます
福岡人によると福岡は大阪名古屋どころか東京よりも上で日本で最も優れているらしいです
何故こうも福岡の人は自信過剰になれるのでしょうか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 08:33:57.296ID:rNACv/Cpd0404
福岡に3年住んだけど自慢するだけのことはあるとは感じた
街としてスペック高いのは確か
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 08:33:59.417ID:2mppAeLnM0404
いいえ気持ち悪くないです。
関西人だけど福岡の人の方が東京の人より美人多いよ。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 08:34:37.106ID:kp+zJ95h00404
ベトコンなど外人多いのが難点
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 08:38:26.161ID:rNACv/Cpd0404
黄砂の多さも難点
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 08:40:21.613ID:2mppAeLnM0404
福岡って日本の原点だからそれが日本らしくて良いとわたしは思うけどね。
逆に東京の人は韓国人とか支那人気質の人が多くて日本人らしくないなと感じる。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 08:45:44.026ID:rNACv/Cpd0404
>>6
福岡好きだけど、こういうのは気持ち悪い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 08:47:06.569ID:A1rSfRYo00404
福岡かぁやっぱ恐竜かな
いや福井だったわフクイリュウ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 08:49:20.653ID:tEEvVHwwM0404
美人多いのは確か
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 08:53:31.019ID:nob5flspp0404
福岡って女の割合クソ高いんやろ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 09:03:33.468ID:u/mbOl/T00404
生まれも育ちも福岡だから美人多いとか言われても分からんわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 09:21:27.291ID:aqO0h5BLa0404
福岡美人多いし、美味しい物多いのは事実だからなんの疑問もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況