X



なんで頭悪い奴って結婚や独り暮らししたがるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 05:48:18.486ID:WSXAN2XHa0404
金あったらいいけど金も社交性もないバカが形だけエリートぶってても滑稽だぞ
0002病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/04/04(月) 05:49:11.370ID:5IfArcGf00404?2BP(3335)

結婚とか一人暮らしってエリートぶってするものなのですか?
その考え方は初めて聞きました。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 05:51:50.663ID:R4879IFtd0404
なお現実未婚男性の社会的地位
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 05:52:42.470ID:ZInUpgHUd0404
堂々とオナニー出来ないじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 05:53:07.553ID:IFxLm+al00404
結婚はわからんが一人暮らしは絶対不動産業界絡んでるだろ
穀潰し→パラサイト→こどおじって時代に合わせて言葉変えてる
経済回したい国が
売春→援助交際→パパ活
って煽るのと同じ構図
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 05:54:12.956ID:v8aAz2/H00404
まぁどっちも見栄でやるとマイナスになる事はある。前者は精神面、後者は金銭面でな。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 06:00:50.233ID:4nVcS8mj0
>>6
知ったふうな口を利くな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 06:01:00.413ID:WSXAN2XHa0404
見栄しかないだろ
現実的になんの得がある?
自然に金稼げたり恋愛できる奴はしたいというより自然に恋愛同棲結婚の仮定で実家離れするし、地元で仕事見つけられない田舎者は仕方なく実家を離れるだけでそこにメリットはない
頭悪い人は金も頭も無いモテない初老なのに独り暮らしにこだわって女にアプローチしまくってキモがられてる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 06:04:22.126ID:cZzp7dILa0404
要するに結婚も独り暮らしも出来ない俺を肯定するスレってことか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 06:05:52.385ID:WSXAN2XHa0404
彼女もできたことないのに人生最大の目的が結婚みたいな奴見たことあるだろ
頭良かったか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 06:07:57.786ID:WSXAN2XHa0404
結婚以前に恋愛関係がそんな生易しいわけないだろうに、苦手な奴同士が見栄だけで結婚とかするからキチガイがいなくならない
0012病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/04/04(月) 06:08:12.393ID:5IfArcGf00404?2BP(3335)

>>10
その人だけを見てスレタイのような主張をしているならあなたもあまり賢い側の人間ではないように思います。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 06:09:24.831ID:WSXAN2XHa0404
形だけエリートやリア充ぶりたがるそうじゃない奴は総じてキチガイ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 06:10:13.500ID:d3uC0he200404
僕は母親が単身赴任先の父親の元へ行くために
父親のもつ持ち家アパートで暮らすことを余儀なくされた
子供部屋ないおじさんなんだ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 06:10:51.991ID:v8aAz2/H00404
>>7
どっちもマイナスの面で経験した上で書いたつもりなんだけどな。大した稼ぎの望めない就職先に務めて実家から通えるのに見栄で独り暮らしして結婚もした。4年で離婚したけどその間に得られたもんなんて全然無いぞ?強いて挙げるなら結婚決まった時に周りにちょっと鼻高く出来てた優越感くらいだわ。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 06:14:13.507ID:WSXAN2XHa0404
ムリや貧乏単独生活始めたら親とのトラブルなくなってももっとひどい近隣トラブルあんだろ
やらなくても常識的に考えて分かる
あと親や家を守る意識も甲斐性もない奴が社会でうまく立ち回れるわけもない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 06:15:54.213ID:d3uC0he200404
>>16
どう常識的に考えたら近隣トラブルになるんだ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 06:16:22.265ID:qka7u/eLa0404
>>13
お前結婚してみろよめちゃくちゃ楽しいぞ
子供が大きくなるまであっという間だし
0019病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/04/04(月) 06:17:46.190ID:5IfArcGf00404?2BP(3335)

>>16を読む限りではこの人に問題があるような気がしてなりません。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 06:20:36.834ID:WSXAN2XHa0404
親とすら上手く同居出来なくてかつ高校中学で彼女もできなかった奴は社会不適合なんだよ
他人となんか暮らせないし結婚サイトで無理矢理結婚に高跳びしてもどうせ病むし離婚だよ
その仮定で出来た子供はキチガイ遺伝子組み合わされて奇跡のキチガイが生まれたりするんだよ
0021病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/04/04(月) 06:21:31.547ID:5IfArcGf00404?2BP(3335)

これ人の話を聞かないタイプですね。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 06:21:40.450ID:R4879IFtd0404
>>20
後者は言えてる
お見合い結婚でどれほどの発達が量産されたか
俺が証人だよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 06:22:40.419ID:H5UrEBqe00404
だんだん自己紹介スレになってない?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 06:38:52.801ID:b+pmBPJjd0404
それらエリートなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況