X



発達障害なんだけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 23:45:07.467ID:98fTffJ/0
おめでとう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 23:45:07.599ID:wRAUs0Fqa
ニフラム
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 23:46:10.301ID:8KknWUnj0
具体的にはどんな症状なの
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 23:46:11.684ID:CkHqOJoda
おいくつ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 23:46:15.502ID:e2RTEq01d
何でスレ立てたの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 23:46:18.252ID:fEhlRYmH0
どうぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 23:46:33.172ID:DW56GItHd
何でスレ立てたんだろう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 23:47:01.477ID:ZdTnSQvra
発達障害じゃないらしいけど多分お前より無能だぜ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 23:47:24.878ID:DW56GItHd
>>10
asdとadhdって診断された
空気読めないから言ってはいけないことを言ってしまう
ミスが多いから迷惑かける
そして嫌われる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 23:47:33.551ID:5kYPQX5A0
まぁなんか生きる楽しみをみつけよう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 23:47:58.345ID:hgGmEcd0M
発達障害の世界凄く興味深い
アスペ?ADHD?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 23:48:21.243ID:e2RTEq01d
エアプだろ
実物はこんなに謙虚じゃない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 23:48:43.104ID:Y6DIU9X+0
今はどんな職業に就いているの?

ソシャゲ何かの楽しみはあるの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 23:50:23.242ID:hgGmEcd0M
>>22
アスペ優勢きたああああああ
相手の機嫌がどうなるか予測できないって感じ?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 23:51:26.972ID:vyGIueLa0
女なら馬鹿なモテない男見つければいいのにな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 23:51:48.677ID:4OJ8HXXz0
ADHD傾向あるけど人と関わるのを重視する性格の奴はこれキツイだろうなって思うわ
ご愁傷さま
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 23:52:45.236ID:U/2bAJDM0
asdなら働かないほうがいいぞ
本当に
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 23:53:01.174ID:vyGIueLa0
母親は何してるの?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 23:53:32.796ID:Bd1JBbch0
何回か発達障害の人と話しててどうしたらいいかわからなくなる時があるのだけどイッチ的にはどういう風にして貰えると助かる?今後の参考にしたい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 23:54:01.935ID:arQH2aZ50
>>46
高齢出産?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 23:54:32.799ID:280ad88F0
>>43
こいつヤバそう
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 23:54:43.940ID:M7uSxeXX0
30代女性になんの脈略もなくいきなり早く結婚した方がいいよとか発言して場を凍らせてた発達はいたなあんな感じか
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 23:54:45.385ID:a4J4lm1d0
俺は診断されてちょっと肩の荷降りたけどな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 23:54:58.570ID:arQH2aZ50
>>49
父親が40代とかだったりする?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 23:55:09.307ID:U/2bAJDM0
薬はもらってる?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 23:56:03.377ID:DW56GItHd
>>52
診断されて早く消えたいとは思うようになった
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 23:56:50.709ID:DW56GItHd
>>54
両方30代の時に産まれた
>>55
診断されてから病院行けてない
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 23:57:13.160ID:Y6DIU9X+0
20代で無職って言っても まだ若者だからねぇ

毎週楽しみにしてるテレビ番組とかはあるの?

好きなゲームのジャンルは何?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 23:57:30.693ID:bzh85cdz0
>>51
本人は間違ったことを言ってないと思ってるからタチが悪い
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 23:57:40.547ID:hgGmEcd0M
これ健常者に例えると
自分の本音が勝手に口からベラベラ出てくるのと同じってことだろ?
ヤバいよな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 23:57:41.883ID:Y7KCrKHs0
俺なんかそんなんでもないただのグズだよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 23:57:41.983ID:bzh85cdz0
>>58
ない
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 23:58:13.472ID:arQH2aZ50
>>57
そうなんだ
自分は父親が40代でそのせいなのかADHDとして生まれてきた
尤もそれ関係なく親も「ん?」って思うような言動とかあったが
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 23:58:37.924ID:M7uSxeXX0
>>59
みんな同じ事思ってて正しい情報だけど
言ってしまうのは発達らしいな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 23:58:52.360ID:bzh85cdz0
>>60
無意識のうちに言ってる
だからトラウマとか抱えて喋らなくなるか気づかずにヘイトを振りまくかの二択かも?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 23:59:49.702ID:bzh85cdz0
>>63
正直20代以降は高齢出産ってことでいいと思う
>>64
多分そうだね
今までそれでかなり周りを白けさせてきた
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:00:17.937ID:+vSIP5100
>>61

>>67
傾向ある時点で辛い
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:01:06.662ID:Nhyr3KPw0
言動は気をつけてても言っちゃうことあるよな
それで嫌われたりもしたし

ただこの空気が読めなさから他人の揉め事を解決に導いたこともあった
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:01:49.953ID:CvVB9c3r0
俺アスペ
働くなでスレが埋まってて震えてる
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:02:49.229ID:YUDHYaLC0
>>39
お前の性格と真逆なこと言うけど生きる意味を他人の一存で決めるなよ
起きて飯食ってゲームして寝るだけで楽しいんだから
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:03:06.690ID:YUDHYaLC0
お前は楽しくないだろうけどな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:03:12.746ID:g1PuNypq0
まぁそんな深刻になるなよ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:04:25.143ID:2X3B5zaXM
ASD用の薬ないってマジ?
詰みじゃん
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:04:50.120ID:cb85VQfOr
マスクが大の苦手なんだけど、ADHDの気質ある?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:05:05.563ID:g1PuNypq0
>>82
ガイジ貫いて親族のスネ齧り尽くして楽に生きてけばいいよ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:06:57.271ID:YUDHYaLC0
>>82
老人の運転するプリウスに轢かれて突然ゲームオーバーになる奴だっているんだから未来のことなんか深刻に考えなくていいよ
明日終わるかもしれないから今楽しもうの精神大事
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:08:03.895ID:Nhyr3KPw0
取り敢えず内職でもやったらどうか
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:09:32.217ID:+3rGmTiQa
>>88
俺もそうかもしれないんだけど、声のトーンと表情も関係してるかもしれん
笑顔で、明るいトーンで喋るだけで変わるかも
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:10:13.204ID:2X3B5zaXM
>>88
やっぱ相手の気持ちや立場を理解できないのかなぁ
健常者なら(今これ言ったら〇〇さんの名誉に傷がついて怒らせることになるから言うのやめとこ)って工程が入るんだけど
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:11:30.870ID:Z7f0F08ga
コミュ障なだけだほ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:14:23.639ID:i9I0OO2c0
てか無職になってどれくらい経過しているの?

お外出るとしたらどんなところにお出かけすることが最近は多いの?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:16:11.710ID:UOKW4tMld
相手の気持ちや立場はなんとなくわかるけどめんどくさくなってきてケーブル抜くみたいに関わりや会話ぶったぎっちゃう
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:16:20.080ID:g1PuNypq0
>>87
>>88
自分Twitterでガイジムーブ噛まし続けてるけどある種芸みたいなもんに捉えられてそれなりに仲良い人間出来てるよw
どうせ健常者装うとしても中途半端になってアホみたいにヘイト買うだしねw
俺らに未来なんてある訳ないし何もかもその場凌ぎで良いんだよ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:18:49.615ID:2X3B5zaXM
>>97
そうなのか
ケーブル抜くときは罪悪感みたいなのはある?
それとも脳のリソース割きすぎて耐えられんみたいな感じ?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:19:29.638ID:g1PuNypq0
>>97
ADHD優勢
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:20:26.018ID:Nhyr3KPw0
車か二輪の免許持ってる?
自分はポンコツ過ぎて中々教習所卒業できない
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:24:41.802ID:UOKW4tMld
>>99
基本他責思考だから罪悪感は微塵も感じないかな
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:26:25.857ID:BNDruFj0a
話を遮る奴は嫌いだわ
アレなんなんだろうな
0104OLEO ◆LELBrTPkyA
垢版 |
2022/04/04(月) 00:29:47.667ID:Au4Z3uQhM
>>3
発達障害の友だち、彼女いるよ。
ただお前に魅力がないだけでは?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:30:13.387ID:Nhyr3KPw0
>>104
お前空気読めないって言われるだろ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:32:13.503ID:lD5Am6Ys0
>>103
俺は大人になってから自力で気づいて治したが、正直子供の頃から親がそうだったもんでそれが普通だと思って育ったよ
0107OLEO ◆LELBrTPkyA
垢版 |
2022/04/04(月) 00:32:50.583ID:Au4Z3uQhM
>>105
まあ、サイコ系だからな。
空気は読むもんじゃなくて、喰うもん。
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:33:57.464ID:2X3B5zaXM
>>102
それはただのサイコパスなのでは
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:34:03.208ID:g1PuNypq0
共有NGかかってるコテだしこいつ相手してるとスレあれるだけだから無視で
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:34:35.140ID:g1PuNypq0
>>108
サイコパスというかメンヘラ
0111OLEO ◆LELBrTPkyA
垢版 |
2022/04/04(月) 00:36:19.600ID:Au4Z3uQhM
>>109
俺も有名になったもんだなぁ。
0112OLEO ◆LELBrTPkyA
垢版 |
2022/04/04(月) 00:37:12.198ID:Au4Z3uQhM
てか、普通にスレの話題に乗って、レスしても、いちいち「コテが〜」って、指摘するやつのが、荒らしじゃね?w
スレの話しろよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況