X



「山形」「米沢」「会津若松」「松本」「長野」「岐阜」←首都機能を移転するなら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 21:28:02.312ID:Cbe1DcPYa
どこが適任?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 21:28:33.044ID:VYpdmqYM0
平野にしろや
なんで山地とか良くて盆地やねん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 21:29:04.027ID:XSEi1fK40
仙台
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 21:29:21.527ID:1aom8P7+0
一番マシなのは松本
とーほぐは災害多いしやめとこう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 21:29:51.726ID:DP4V+yS00
首都圏に近い松本だろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 21:30:48.875ID:sooBa87F0
松本あたりに地下要塞なかった??
あそこを流用でいいんやない??
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 21:30:57.365ID:1gM1Z4Uh0
静岡
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 21:32:17.121ID:arQH2aZ50
名古屋にも東京にも近い松本
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 21:33:13.741ID:SUNncFtUd
この中なら松本だな(災害少ないし)
まぁ岡山こそが相応しいと思ってるけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 21:34:11.995ID:D5kH0Cov0
割とマジで岐阜が災害耐性高いって聞いたことがある
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 21:35:44.910ID:/JeICYro0
>>10
静岡県民だけど災害の宝庫だからおすすめしない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 21:37:30.902ID:La4ii4JU0
これだと松本になるかなぁ
高速なら2時間半とかで行けるし電車もあるからな
その場合はリニア通すんじゃ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 21:37:34.654ID:Cbe1DcPYa
>>3
津波や外敵から遠ざける為
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 21:37:35.395ID:Nx9Mfsu9a
このプランが成立しなかった時点で首都移転はあり得ない話
(最近はリニア関係でごにょごにょあるみたいだけど)
https://i.imgur.com/MpifqLU.jpg
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 21:39:18.796ID:q24oIYeJ0
>>16
その代わり輸出入のとき最もコスパのいい「船」が使いづらいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況