「不作時にタイが米をくれた」「日本人はタイ米の炊き方間違えてたから不味かった」ってデマは誰が広めたんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 20:05:14.255ID:kcl8rmsB0
タイ米はタイの5年以上前に採れた備蓄米
同時期にタイ国内で2年前の備蓄米が配られた際は、川に米が捨てられたり役所に放火されたりしたくらい不味い
その5年前の備蓄米を、タイ国内の新米の5倍の値段で日本政府が購入した
しかも輸送船すら出してくれずに、特別料金として多額の入国料や港使用料を支払わされて日本の貿易船が米を日本まで運んだ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 20:14:32.457ID:plUkvyOQ0
日本の米農家を守るために政府がとった行動ということはあまり知られていないよな……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況