X



どんなに人権が踏みにじられても暴力をふるってはいけない←この価値観
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 19:57:20.991ID:if44cM/g0
支配者層が恐れるのは暴力革命だけ
暴力だけを封じ込めたら勝ちだからな

逆に底辺層としては
俺たちキレたら暴力に訴えるぞと脅しておけば
支配者層はある程度気を遣った政策をとるから
たまに暴力チラつかせるのは大事なんだ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 19:58:37.151ID:79uQAH6n0
>>1
話を大きく広げすぎ
そこまで行かなくてもいじめ問題見てたらわかるじゃん

国は一向に本腰入れて取り締まる気はない
それなのにやり返すのは悪だと言い続ける
これじゃ被害者に死ねと言ってるようなもの
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 19:59:37.143ID:x0qf1pvf0
暴力をしていけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 19:59:45.272ID:x2O+Q029d
支配者層が暴力による反撃を恐れる
だから暴力を過剰に悪と教育する
ここまでは同意

ただそこからは違うかな、精神的な暴力や排除、圧力も悪と認識すべき
個人的にはこう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 20:01:23.926ID:gIfJLaOf0
恨んだり復讐するのが自分のためにならないってのも支配者層が非道無しは居を続けるためのものだな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 20:11:33.279ID:xnkUekdS0
>>4
同意

個人的には怒鳴りつけるのも立派な暴力だと思うけど
弱者を押さえつけるのに便利だからOKってことになってるんだろう

でもいつかは精神的な暴力が全般的に禁止されると思う
ネットの声も大きいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況