X



おい!インディーズでもいいからRPG作れるやついるか?いいの思いついた!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 17:53:47.701ID:TIT+tBee0
音楽がテーマのRPGだ!
世界観やキャラは音楽にちなんだものとして それぞれに担当楽器があるんだ!
例えば主人公がギターだとして、最初はBGMはギターソロなんだけど
仲間が増えてくとドラムやベースやコーラスが入ったりするんだ!
バトル中の攻撃方法もその楽器にちなんだ簡易ミニゲームなんかいいかもしれない!
味方キャラは倒されると自動復活するまでに数ターン要するんだがそのあいだそのキャラの楽器による音はBGMから消えてしまう!
それまで残りのキャラで持ち堪えるわけだがこのBGMの仕様がバトルの展開を色鮮やかに演出してくれるだろう!
作れ!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 17:54:34.826ID:U8ShNFx4d
迷宮組曲RPG
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 17:54:40.744ID:eYGYdl220
今日の黄昏のオードスレ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 17:54:51.421ID:/uMooD7v0
いっちょやるか!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 17:55:44.988ID:6Luu8emY0
カブキロックス
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 17:56:46.212ID:TIT+tBee0
なに!やはり同じことを考える天才が過去にもいたか!
だがこのアイデアはあまり一般的ではないはずだ!
チャンスだぞ!そこのお前!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:03:17.787ID:TIT+tBee0
>>8
知らん!こういうのってゲーム会社に持ち込んだら実現したりするのか?多分無理だろ!
俺はそこまではせんぞ!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:05:25.729ID:5aVMQdkf0
作ろうぜ!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:05:57.166ID:skWRJi8l0
けちんぼしないで!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:16:04.593ID:TIT+tBee0
四天王みたいなボスがいてさ
ここはやっぱりベートーヴェンとかドヴォルザークとか偉大な音楽家が強大な敵として立ちはだかるわけよ
そこでこれかかるのよ たまんないね
https://youtu.be/s4QDojPDgyg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況