X



派遣で時給1500円ってどんなイメージ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 17:50:20.515ID:94T3h2w20
生活余裕なんだけどこれ以上必要ないよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 17:50:43.702ID:DlMe4h+60
期間工かな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 17:51:26.092ID:mFSk0Eonr
ゴミ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 17:51:52.254ID:k5qeveE9r
羨ましい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 17:52:36.767ID:94T3h2w20
8時間勤務週5で月25万前後だよ
かなりのもんでしょ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 17:53:31.260ID:Snbyd8de0
残業無いのん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 17:54:49.689ID:ktYO9fkHM
鬱病で消えるやつも少なくないからな
自信持っていけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 17:55:04.492ID:mJcEQN2xr
>>5
どういう仕事なの?いいなあ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 17:55:28.971ID:94T3h2w20
>>6
ないよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 17:56:23.892ID:VhVko7i00
コールセンターかな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 17:56:32.217ID:94T3h2w20
>>8
事務系
エクセルいじってるだけ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 17:58:14.105ID:94T3h2w20
>>10
コルセンではない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 17:58:20.714ID:mjc9Zi320
手取りで20万はないと最低限の生活しかできない
ボーナスないなら足りない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 17:58:45.615ID:94T3h2w20
>>13
家賃入れて生活費12万もない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 17:58:49.683ID:BsOQ76Y5d
地域は?都会か田舎かが知りたい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 17:58:59.553ID:oJrF2yem0
ふつう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 17:59:34.743ID:nGfGeEl2a
>>14
何歳なの?正社員型?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:00:10.751ID:94T3h2w20
>>15
大阪

>>16
残業ないから160時間前後だよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:00:49.870ID:94T3h2w20
>>18
40
完全に派遣だよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:01:04.354ID:BsOQ76Y5d
>>19
ありがとう、将来に不安ありだが割のいい仕事だな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:01:04.751ID:K0h+hp5k0
何歳ぐらいで死ぬ予定?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:01:07.088ID:nGfGeEl2a
>>20
正社員経験ある?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:01:12.220ID:nGfGeEl2a
>>20
正社員経験ある?ちなみに自分にはない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:01:33.671ID:mjc9Zi320
>>14
12万の生活で満足してくれる女と結婚したいわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:02:41.611ID:b9Qy2cVd0
昔の俺がそれに近かったな
高層ビルで誰もが知ってる大手企業に派遣
そこから契約社員にまでなった
時給1500円で月20万くらい
みんな優しいし仕事も楽だったね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:02:42.255ID:94T3h2w20
>>21
こんな感じで食いつなげていければいいわ

>>22
60歳以降で金尽きるか病気になったら死ぬつもり

>>23
ない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:03:38.343ID:mLx1BU1t0
年金払ってきた?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:04:24.242ID:94T3h2w20
>>25
友達がそうだな

>>26
大企業、オフィス系の派遣ってぬるいよね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:04:25.253ID:nGfGeEl2a
>>26
今は正社員なの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:04:36.458ID:b9Qy2cVd0
派遣(契約社員)なのは悲しいけど
高層ビル勤めなのは嬉しかったな
Yシャツ姿に首にネーププレートぶら下げて
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:04:37.950ID:nGfGeEl2a
>>27
何か辛い過去があるのか
中卒だったりいじめられたりとか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:04:55.729ID:nGfGeEl2a
>>29
就職失敗した人?
自分もそうだからわかる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:05:12.912ID:94T3h2w20
>>28
払ってない期間もある
ねんきん特別便は月2万くらいだったな
まあ貰う前に死ぬだろうからどうでもいい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:05:33.168ID:+oDcdZ1Qd
彼女とかに派遣社員っていうの恥ずかしくない?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:06:09.873ID:94T3h2w20
>>32
高卒で小学校のときはいじめられてたけどそれ以降は辛い経験とか大してないよ
のんびりのほほんとやりたいように生きてきた
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:06:16.113ID:C9sD62RHd
ある程度年いくと仕事なくなるやつな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:06:20.159ID:b9Qy2cVd0
>>30
今は自営業だね
やめる時も、たかが契約社員の俺のために
会議室取ってくれて何時間も話してくれた
「本当に大丈夫?」って親身になって相談に乗ってくれた
代わりなんて幾らでも居るのに、さすが大手企業だと思ったよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:06:24.360ID:94T3h2w20
>>33
正社員就活なんてしたことないよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:06:59.521ID:nGfGeEl2a
>>39
高校出る時に就職活動とかしたの?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:07:05.683ID:nGfGeEl2a
>>37
なぜ?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:07:06.556ID:b9Qy2cVd0
>>35
俺が結婚した時は派遣社員で手取り13万円だったよ
最初はボロアパートで同棲
貧乏なのは不甲斐ないが、「私も、ここ好き」って言ってくれる人だった
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:07:18.458ID:nGfGeEl2a
>>39
職場でいじめられたこととかはなかった?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:07:19.689ID:94T3h2w20
>>35
私女だから関係ない
まあバイだからなくはないか
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:08:01.200ID:94T3h2w20
>>37
今は少子高齢化で人手不足だし年配で派遣やってる人めちゃくちゃ多いから大丈夫だよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:08:42.211ID:94T3h2w20
>>40
専門学校行ったよ
出る時は特に何も
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:09:04.266ID:94T3h2w20
>>43
全くないよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:10:46.242ID:94T3h2w20
>>42
住めば都よね
よほどひどくなければすぐ慣れる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:12:31.477ID:b9Qy2cVd0
車は中古の軽自動車だったんだけど
「このボロ車手放して、いつか新車買いたいんだ」って言ったら
「私はこの車がいい」って言う女だったよ
そんな女と一緒だった、贅沢を好まず、慎ましく真面目で
生きる分には業務内容も給与もそのままで良かったんだけど
こいつだけは幸せにしなくちゃいけない、感じて自営業を始めたんだ、それが約10年前
今もかみさんと仲良く暮らしてるよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:13:15.934ID:nGfGeEl2a
>>44
結婚とかできそう?女性なら結婚って手がありそうだけど
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:13:33.295ID:94T3h2w20
>>50
いい奥さん&旦那さんだなぁ(´;ω;`)
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:14:22.689ID:94T3h2w20
>>51
できないし多分できるとなっても逃げちゃうと思う
自由が好きで…
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:16:25.267ID:b9Qy2cVd0
自営業やって良かったのは収入に希望ができたのと
何より時間だね、自由が利くから割りがいいんだ
家買って2室を仕事部屋にしてるから、通勤時間もないんだ
最近は仕事に余裕ができてきて犬と猫を飼った
お蔭様で幸せな生活を送れてるよ
最近は、田舎で周りに家のない広い庭の家買って犬を数頭飼うのもいいなと思い始めてる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:18:17.850ID:nGfGeEl2a
>>53
芸能人を自分で例えると誰?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:18:33.188ID:nGfGeEl2a
>>54
なんの自営してるの?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:18:34.910ID:94T3h2w20
>>54
自営って自己管理力いるよね(´・ω・`)
私はさぼっちゃうから向いてないわ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:20:32.026ID:94T3h2w20
>>55
芸能人疎いんだよね
体型は柳原可奈子で顔と髪型はいきものがかりのボーカルって言われたことならある
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:23:59.277ID:nGfGeEl2a
>>58
派遣って結構男性いるの?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:25:22.891ID:94T3h2w20
>>59
女性のほうが多いけど男性もわりといるよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:26:18.515ID:u0p289qz0
都会の派遣と地方の派遣は違うからな〜
俺は地方派遣で自給1000円だお
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:26:46.492ID:nGfGeEl2a
>>60
男性の人は独身とかそういう人多いのか?
あと派遣女性と結婚してる人とか多いの?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:30:01.481ID:94T3h2w20
>>61
派遣をなくせって言う人も多いけどとんでもない

>>62
派遣で1000はきついね…

>>63
ほとんど独身だね
結婚は聞いたことないなー
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:32:29.678ID:nGfGeEl2a
>>64
でも結構若い人もいるんでしょ
大抵の人は主婦と腰掛けにしてるみたいな印象あるが
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:34:42.696ID:94T3h2w20
>>65
私のとこは子育てがひと段落した女性と腰掛けの20代前半とかが多いね
男性の若い人は少なくて40代が多い
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:36:39.580ID:nGfGeEl2a
>>66
ごめん、派遣女子は>>66の体感的には独身の人が多いの?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:38:11.529ID:8GbPv2l20
派遣って社員からしたら対抗するレベルの相手じゃないから優しくしてくれるんだよな

だから意外と居心地良い

今時派遣にパワハラしたらどんなペナルティがあるかわからないし
基地外のかもしれないから惨いことはしない
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:39:32.533ID:94T3h2w20
>>67
若い子はほぼ独身、30代はあんまりいない、40代は大半既婚だねぇ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:41:51.290ID:94T3h2w20
>>68
すごくわかる
社員同士だと凄く扱いが雑
お互い長時間労働当たり前でしょっていう雰囲気
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:42:20.370ID:nGfGeEl2a
>>69
男性は既婚者とかいないの?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:43:44.668ID:94T3h2w20
>>71
見たことないw
契約社員で既婚ならいるけどそれもレア
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:47:13.047ID:94T3h2w20
>>73
なかよし学級ww
でも間違ってないw
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:47:13.218ID:nGfGeEl2a
>>72は一人暮らしなの?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:47:23.339ID:94T3h2w20
>>75
そうだよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:49:14.851ID:nGfGeEl2a
>>76
家族とは暮らさないの?
非正規ならそっちの方が良くないか
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:51:17.843ID:94T3h2w20
>>77
帰れる実家がないんだよね…
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 19:01:51.279ID:94T3h2w20
>>79
地頭いいとは言われるけどメンタル激弱で無理できないんだよね
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 19:04:25.354ID:nGfGeEl2a
>>78
ご両親はいるの?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 19:05:38.597ID:94T3h2w20
>>81
父親だけ
それと内縁の人がいる
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 19:06:22.900ID:nGfGeEl2a
>>82
母親は?実家に帰れないのはなぜ?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 19:08:29.043ID:94T3h2w20
>>83
母親は小さい頃に離婚していなくなったよ
色々あって多分一生会うことはない
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 19:15:18.828ID:nGfGeEl2a
>>84はどこ住み?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 19:17:24.017ID:94T3h2w20
>>85
兵庫だよ
大阪に通ってる
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 19:47:20.218ID:VbYiDTKCr
なんかスキル必要ですか?🥺
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 19:48:20.840ID:hJMpgrbC0
一生独身彼女なしでどこにも遊びに行かず節約生活ならダイジョブじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況