X



【悲報】浜名湖の水質浄化がすすみすぎてアサリがいなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 17:40:33.303ID:9b+JP/C70
綺麗なら良いってもんでもないんだよな
プランクトン増やすために鶏糞でも撒いとけよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 17:41:19.838ID:9b+JP/C70
5000トンあったアサリの漁獲量が今は100トンらしい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 17:41:24.313ID:I6jZZTVwa
何を目的に綺麗にしたのかって理由にもよる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 17:41:41.102ID:9b+JP/C70
>>3
景観だろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 17:41:48.538ID:vxk9alGx0
アサリなんて他で捕れる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 17:42:06.091ID:Xy3wILBKd
じゃあアサリとらなきゃいいじゃん
困らないし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 17:42:38.649ID:I6jZZTVwa
>>4
じゃあアサリ以上に観光客が来ればアサリは捨てても良いのでは?
元々養殖なんでしょ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 17:42:46.038ID:9b+JP/C70
>>5
九州はもう中国産になったから国産アサリ取れるとこ少ないぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 17:43:41.337ID:9b+JP/C70
>>7
コロナ禍で国内観光ですら死んでるから難しいよね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 17:43:48.444ID:uC/XR3LUd
>>7
そもそもアサリが漁れなきゃだめなんて言ってないが
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 17:44:01.675ID:H/GTFYCzM
きれいになったというかむしろヘドロの堆積とかじゃないの
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 17:44:47.629ID:KRG5vLpId
駿河湾で桜エビ取れなくなったのはなんでなの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 17:45:07.147ID:q6jDgxXW0
水質浄化が原因だけなんてことは絶対ない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 17:45:15.918ID:3LxyOdjJ0
鰻さえ養殖できればそれでいい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 17:45:17.787ID:+DvTgBBh0
アサリがいないなら、シジミを育てれば良いじゃない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 17:45:21.992ID:Ba7SUe4qd
別にアサリとるための湖じゃないしいいだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 17:45:27.330ID:9b+JP/C70
>>11
水質調べたら餌になるプランクトンが激減してたらしい
アサリも痩せ細っててこれからさらに減る見込みだってさ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 17:46:18.394ID:I6jZZTVwa
>>10
お前は誰だよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 17:47:46.043ID:kiRq0agR0
日本一汚かった佐鳴湖もマシになってるし浜松は湖の浄化に力入れてるのか?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 17:49:42.238ID:P58YAOrJd
>>20
水道は民営化だからね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 17:51:52.366ID:IxuMo07J0
中国は減ってないのか?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 17:53:36.887ID:9b+JP/C70
>>23
アサリの前に人減らすべきだからな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 17:56:44.701ID:kHzsmcKf0
浜名湖びっくりする程綺麗になったけどそんな弊害があったのか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 17:56:59.375ID:fmNyQBYw0
ニンゲン不在でもアサリはそんなに採れないんじゃないか??
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 17:59:39.586ID:RIqWDz8N0
昨日マテ貝取りに行ったものなんだが
今年はマテ貝全然だった
アサリはほぼ皆無
シオフキもかなり減ったね
後はツメタテ貝も見なかった
唯一居たのはハマグリ
蛤ばかりバケツいっぱい採れたわ
水温とか気温とか色々あるのかもね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:01:28.407ID:I6jZZTVwa
>>27
ただただ最高の環境じゃねーか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:15:56.837ID:FJ9RzuFNd
アカエイ大量発生も影響してなかったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況